食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 爱吃肉的人也会选择素食

爱吃肉的人也会选择素食

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-11 10:19 来源:中国科学报 作者: 晋楠   原文:
核心提示:增加素食选择或许能让顾客接受无肉饮食。根据一项关于大学食堂餐饮销售的研究,餐饮机构可以通过提供更多的素食选择促使消费者少吃肉。
  本报讯 增加素食选择或许能让顾客接受无肉饮食。根据一项关于大学食堂餐饮销售的研究,餐饮机构可以通过提供更多的素食选择促使消费者少吃肉。

  英国剑桥大学的Emma Garnett和同事收集了2017年该校3家自助餐厅出售的逾9.4万份餐饮的数据。无肉餐饮有4种选择,在从其中一种增加到两种后,总体销量保持不变,但含肉餐销量下降,素食餐销量上升了40%~80%。

  以素食为基础的饮食增加最多来自基线素食率最低的人群。研究人员发现,没有证据表明午餐素食销量增加会导致晚餐素食销量下降。其他影响饮食选择的变量包括素食者和非素食者选择的餐饮相对价格以及室外温度。

  作者认为,素食选择的增加会鼓励消费者远离偏重肉类的饮食,从而可能减少与动物性食品相关的温室气体排放。

  相关论文信息:

  https://doi.org/10.1073/pnas.1907207116
日期:2019-10-11
 
 行业: 餐饮
 标签: 饮食 消费者 素食 食堂 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号