食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖北出台意见严惩危害食品药品安全犯罪

湖北出台意见严惩危害食品药品安全犯罪

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-11 11:12 来源:人民法院报 作者: 程勇   陈晓露   原文:
核心提示:近日,湖北省高级人民法院出台《关于依法严惩危害食品药品安全犯罪的指导意见》,对危害食品药品安全犯罪审判工作从政策法律适用、审判力量建设、审判职能延伸等方面,提出要求、加强指导,强化全省法院对食品药品安全的司法保障力度。
   本报讯 近日,湖北省高级人民法院出台《关于依法严惩危害食品药品安全犯罪的指导意见》,对危害食品药品安全犯罪审判工作从政策法律适用、审判力量建设、审判职能延伸等方面,提出要求、加强指导,强化全省法院对食品药品安全的司法保障力度。

  《指导意见》指出,要始终保持打击危害食品药品安全犯罪的高压态势,坚持依法从严惩处方针,通过充分发挥审判职能作用,不断提升食品药品安全司法保障力度。要严格适用法律,准确适用罪名,认真研究疑难案件的法律适用问题。要依法严惩危害食品药品安全及相关职务犯罪,充分发挥刑罚手段对犯罪的惩罚与预防作用。要完善工作机制,加强业务指导与沟通,配足配强审判力量,加快案件办理进度。要有效发挥司法建议作用,大力开展法制宣传教育,推动食品药品安全监管防治体系更加完善。
日期:2019-10-11
 
 地区: 中国 湖北
 标签: 食品药品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号