食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 为对抗糖尿病 新加坡将含糖饮品强制印上营养标签

为对抗糖尿病 新加坡将含糖饮品强制印上营养标签

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-12 08:10 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据香港《文汇报》报道,新加坡卫生部10日宣布,将强制规定较不健康的含糖包装饮料,必须在包装正面印上不同颜色的分级营养标签,并禁止最低健康级别的高糖饮料在所有大众传媒平台卖广告,新加坡成为全球首个推行类似措施的国家。
  中新网10月11日电 据香港《文汇报》报道,新加坡卫生部10日宣布,将强制规定较不健康的含糖包装饮料,必须在包装正面印上不同颜色的分级营养标签,并禁止最低健康级别的高糖饮料在所有大众传媒平台卖广告,新加坡成为全球首个推行类似措施的国家。
 
  为了对抗糖尿病,新加坡卫生部2018年宣布对包装加糖饮料进行市场干预,并提出四大措施寻求公众和业界意见,包括征收糖税、禁售高糖饮料、广告限制和强制印上营养标签,经过咨询后,最后两项措施分别获得超过7成公众支持,由新加坡卫生部高级政务部长唐振辉宣布推行。
 
  新加坡的营养标签将参考法国现有的“交通灯”A至E等级标志,最健康的A为绿色,最不健康的E为红色。当局可能强制C至E级的较不健康饮料印上标签,A级和B级则无需这样做,但当局鼓励A级和B级饮料也同样印上标签,以帮助消费者更容易识别较健康的含糖饮料。
 
  新加坡当局将进一步禁止E级高糖饮料在所有大众传媒卖广告,包括电视、网络、纸媒或是巴士站等户外场所。墨西哥和英国虽然也有类似的限制不健康食品饮品卖广告措施,但只是限制广告播出时段,并没有完全禁止卖广告。
 
  不过当局暂时未有公布含糖量分级标准,措施细节将待与消费者组织商议后于2020年上半年公布,估计实际推行时间可能要再等1至4年。唐振辉表示,当局仍不排除推行另外两项措施,但将以更审慎态度处理。
日期:2019-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号