食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限

河南:取消生猪养殖附属设施15亩用地上限

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-12 08:23 来源:新华网 作者: 李鹏   原文:
核心提示:为加快稳定生猪生产,作为生猪养殖大省的河南省10日发布通知,要求切实保障生猪养殖用地,取消生猪养殖附属设施15亩用地上限,并出台一揽子补贴和金融服务措施,支持生猪养殖有序补栏,扩大生产。
  为加快稳定生猪生产,作为生猪养殖大省的河南省10日发布通知,要求切实保障生猪养殖用地,取消生猪养殖附属设施15亩用地上限,并出台一揽子补贴和金融服务措施,支持生猪养殖有序补栏,扩大生产。

  河南省政府在通知中要求,切实保障生猪养殖用地,各地不得超范围划定禁养区,同时取消生猪养殖附属设施用地15亩上限。在不占用永久基本农田的前提下,合理安排生猪养殖空间,允许生猪养殖用地使用一般耕地,作为养殖用途,不需补划耕地。

  通知还提出,对生猪养殖的防疫、繁殖、补栏等环节实施补贴。对2021年年底前种猪场、规模养猪场(户)建设的洗消中心,省财政将按照每个30万元的标准给予一次性补贴,每年补贴数量不超过100个。对2020年年底前新建、改扩建种猪场、规模养猪场(户)和禁养区内规模养猪场(户)异地重建给予一次性补助。

  同时,将饲料加工、自动喂料、畜禽粪污处理利用、病死猪无害化处理和资源化利用等装备纳入农机购置补贴范围,实行敞开补贴。对2019年10月1日至2022年12月31日从国外引进的种猪每头补贴3000元,累计补贴1万头。

  此外,通知还要求,切实加强生猪养殖金融保险服务。将种猪场和规模养猪场(户)贷款贴息政策延长至2020年12月31日,并将建设资金贷款纳入贴息范围。扩大育肥猪保险规模,2020年12月31日前,暂时将能繁母猪、育肥猪保额分别提高至1500元/头、800元/头。

  对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策。2020年6月30日前,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,简化查验程序,免费放行。(完)
日期:2019-10-12
 
 地区: 中国 河南
 行业: 畜禽肉品
 标签: 服务 河南 生猪养殖 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号