食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 25岁的郑交会今日开幕 看看都有啥可逛的亮点?

25岁的郑交会今日开幕 看看都有啥可逛的亮点?

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-12 09:00 来源:映象网 原文:
核心提示:10月11日上午,第二十五届郑州全国商品交易会在郑州国际会展中心开幕。来自法国、俄罗斯、澳大利亚、日本、墨西哥、西班牙等30多个国家和港澳台地区的域外展品,让身处中原地区的人民一站式领略具有异域风情的特色商品。那么,今年的郑交会有哪些值得逛的?
   10月11日上午,第二十五届郑州全国商品交易会在郑州国际会展中心开幕。来自法国、俄罗斯、澳大利亚日本、墨西哥、西班牙等30多个国家和港澳台地区的域外展品,让身处中原地区的人民一站式领略具有异域风情的特色商品。那么,今年的郑交会有哪些值得逛的?
QQ图片20191012092257
 
  郑州市城镇化率已达73.5% 会展业成建设国家中心城市重要载体
 
  “办好一次会,搞活一座城”。在开幕式上,郑州市委副书记、市长王新伟表示,近年来,郑州市把会展业作为构建现代产业体系、开放型经济的重要平台,高质量建设国家中心城市的重要载体,强力推进会展业发展,着力打造国际会展名城。2018年全市共举办展览239个,展览面积281万平方米。其中,国际性展会15个,全国性展会9个,经贸类展会数量位居全国第4位、位居中部六省会城市首位,先后获得“中国最具竞争力会展城市”“中国最佳会展目的地城市”“中国会展名城”等称号。
 
QQ图片20191012092321
  “近年来,郑州市经济社会持续健康稳定发展,2018年实现地区生产总值破万亿、常住人口过千万、人均生产总值超10万的“三大突破”,晋身“世界城市100强”“亚洲城市50强”,荣登全国“十大美好生活城市”,郑州站在了高质量发展新的历史起点。”他同时透露,郑州市城镇化率已达73.5%。
 
  本届郑交会以商品展示交易、经贸洽谈、新品发布、技术与信息交流为主要内容,打造联通世界、服务全国的“会展 物流 商贸”进出口贸易平台。同时吸引了法国、俄罗斯、澳大利亚、日本、墨西哥、西班牙等30多个国家和港澳台地区以及大陆20多个省(市)、自治区参展参会。琳琅满目的域外展品,让身处中原地区的人民一站式领略具有异域风情的特色商品。
 
  展会期间,中国(郑州)国际经贸合作论坛、“一带一路”国际经贸与商机对话活动、郑州电子商务大讲堂、“郑交会首届海淘节”等十多场与展会相关的活动也将一一登场,一大批国际、国内工商业企业代表和国内进出口贸易公司代表,将围绕“一带一路”、“四条丝路”建设和国际贸易合作进行深入探讨和商务合作。
QQ图片20191012092329
 
  东盟、欧洲……国外美食组团参展参展商感叹郑州变化大得“认不出来”
 
  今年郑交会,共有泰国、马来西亚、印度尼西亚、老挝、越南、缅甸等6个东盟国家设立有国家商品馆。
 
  首次参加郑交会的广州宝比万象科技公司展示了最新的智能物联网人脸识别系统和云平台,主要应用于景区门禁和单位考勤。负责人麦粤兵说,河南市场空间巨大,他们希望借助郑交会的平台进行深度布局,“我们可以对动态的人脸进行高速检查、跟踪,高精度识别,一秒或1.5秒,哪怕双胞胎都可以识别出来,强光和弱光下我们都可以快速的捕捉、登记,提高工作效率。”
 
  在泰国国家商品馆,记者看到各色各样的泰国特产美食正在陈列货架上整齐码着,“AAA级,买五送一”的字样吸引了市民驻足选购。金色的凤梨,顶级的榴莲干,颗粒饱满的玉米套着真空包装,色泽十分诱人。泰国馆是六个国家馆中面积最大的,今年他们组织了15家企业参展,主要销售咖喱、面食、水果、调料等特色泰国产品。
 
QQ图片20191012092337
  家住在国棉五厂附近的孙阿姨告诉记者,自己上了年纪,也像年轻人一样会“海淘”,这次听说郑交会上有很多来自东南亚的国家参展,专门过来选购点特色的水果。
 
  “我们带来的泰国产的各类食品,一方面提供给中国的消费者,另一方面也是希望借助郑交会这样的平台,寻求合作伙伴。”泰国O.V出入口有限公司董事总经理王亚亿说。
 
  “这是阿尔巴尼亚的酸黄瓜,味道正宗,配面包配菜都好吃。”记者来到欧美工商会展区时,来自阿尔巴尼亚的参展客商阿米尔正操着流利的汉语,热情推介自己的商品。
 
  阿米尔告诉记者,自己在中国上的大学,五年前曾经来过河南,这次跟随欧美工商会统一组织,和其他参展商一起过来的。“工作后再来郑州,发现郑州的变化好大,真的是已经让我认不出来了。”他笑着对记者说。
 
  苹果醋、樱桃酱……琳琅满目的特色商品摆满了整个展柜。阿米尔说,阿中有着亲密的传统友谊,作为阿中友谊的一分子,自己也希望借助郑交会这样的专业平台,将来自阿尔巴尼亚的美食带给郑州的兄弟姐妹们分享。
 
  经历了25年的发展,如今郑交会已经越来越有国际范儿,韩国的化妆品,朝鲜的安宫牛黄丸和精美的画作,台湾的海苔等海产品……来自海外的各类商品都值得您来“剁手”。
 
  买东西还能助力脱贫攻坚驻村第一书记托河南广电带来新鲜的土货
 
  借助郑交会这一平台,省内企业也纷纷做起文章。
 
  近年来,河南广电积极响应省委省政府号召,结合媒体自身优势,通过与驻村第一书记联合推广特色农产品等方式,在脱贫攻坚上持续发力。这次郑交会,贫困村里的乡亲们也托河南广播电视台新农村频道,为城里的市民捎来了结着脱贫攻坚硕果的新鲜土货。让大家在选购商品的同时,为脱贫攻坚贡献一份力量。
 
  “这次我们带过来了200多位驻村第一书记的400多款产品进行展示销售,像山药、牛肉,大米、黑豆等五谷杂粮,都是当地的特产特色,价格上也给市民最大优惠,同时我们的《打工直通车》节目也进驻到展区,为市民提供就业扶贫方面的帮助。”河南广播电视台新农村频道相关负责人表示。在现场,河南广电人匠心设计,用五谷杂粮产品组成的“丰收”二字吸引了不少市民进入展台,咨询选购商品。
 
  作为河南本土连同中外的重要动脉,郑欧班列开通六年来,让不少海外新鲜产品第一时间走上市民餐桌。在展会现场,“郑欧进口商品”的展区吸引了不少市民。
 
  “刚才有顾客一次就搬走了三箱果汁。”郑州国际陆港开发建设有限公司工作人员李帅告诉记者,参加郑交会多年来,郑欧班列的产品深得市民们的喜爱,这次她们带来了德国、比利时的纯牛奶和酸奶,法国的红酒,意大利面、波兰果汁等,都是各国的特色产品。“质美价优,将最大的优惠带给大家。”
 
  今年郑交会上,首次设立了省外友好城市“老字号”展区,筹委会组织山东等地多家老字号品牌企业参展,让展会商品更加丰富。山东德州扒鸡股份有限公司品牌推广负责人纪辰说:“德州扒鸡在山东很出名,但我们想让更多的人了解知晓,所以我们来到了郑交会,借助这个平台看一下郑州消费者对我们产品口味和价格的接受程度。也希望借助郑交会这个平台,招到更多的加盟商和客户。
 
  用沉香做的汉服你见过吗?时髦郑交会开始成新技术推广平台
 
  与往年相比,经历了25年发展,如今郑交会也愈加时髦。今年展会首次设立人工智能科技展区,主要展示家用智能机器人、无人商店、智慧交通、智慧城市、智能消费电子、智能穿戴设备、搜索引擎、图像处理、人脸识别、智能科技类商品等与生活息息相关的产品。
 
  随着展会的影响力增大,不少新技术企业也将其作为成果转化和推广招商的重要平台。
 
  在现场,来自广东的一家服装企业带来了用沉香制作的衣服,宽袍大袖、典雅舒适的传统“中国风”服饰,在沉香的加持下香味萦绕,透出别样的美丽。在令人啧啧称奇的同时,吸引了不少参观者。
 
  “沉香具有安神的天然功效,我们将沉香分解成沉香纤维,与传统的棉麻等混纺在一起,制作出来的衣服香气袭人,自带安神的功效。”该参展企业相关负责人表示,像这样的设计理念和技术目前不仅在国内独一份,在国外也是首创。
 
  “郑交会是国内比较知名比较大的贸易平台。我们也希望通过参展寻求合作,将新技术在市场上推开。”他表示。
 
  据介绍,作为省政府主办,省商务厅和郑州市政府承办的全国性大型经贸活动,郑州全国商品交易会自1995年举办以来,按照“政府推动、市场化运作”的原则,在大力提升国内影响力的同时,积极开拓国际市场,经过24年快速发展,已经成为河南省的重要品牌展会、国内外知名的开放合作交流平台,有力促进了郑州国际化进程,对推动郑州国家中心城市和国际会展名城高质量建设发挥了重要作用。
日期:2019-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号