食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 人造肉首次在国际空间站培育成功 或可供宇航员食用

人造肉首次在国际空间站培育成功 或可供宇航员食用

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-12 11:45 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据外媒报道,近日,以色列食品公司阿列夫农场(Aleph Farms)宣布,该公司在国际空间站上成功培育出人造牛肉,属世界首例。
  中新网10月12日电 据外媒报道,近日,以色列食品公司阿列夫农场(Aleph Farms)宣布,该公司在国际空间站上成功培育出人造牛肉,属世界首例。

据报道,由于饲养牛群会产生大量温室气体,越来越多的科研公司正研究以其他的方式生产肉类。以色列食物公司阿列夫农场近日发布声明称,他们和俄罗斯的一家生物打印公司一道,在国际空间站的俄罗斯区域,运用三维生物打印机制造了一小块牛扒。
 
  该公司称,这是一项在最极端的环境中进行的前沿研究,有助于实现粮食的可持续生产,“不会加剧土地浪费、水浪费和污染。”
 
  报道称,该实验由俄罗斯生物打印公司“3D Bioprinting Solutions”在9月底进行,利用阿列夫农场由从牛只身上采集的细胞,模拟了一个类似牛只体内的环境。该些细胞便会以倍数增长,生出结缔组织,最终变成一块牛扒。
 
  据悉,这项技术可为空间站中的宇航员生产肉类食品,但阿列夫农场公司承认,牛肉的味道还有待改善,预计这种人造牛肉将在3或4年内进入市场。
日期:2019-10-12
 
 地区: 其他国家 以色列
 行业: 畜禽肉品
 标签: 食品公司 人造肉 牛肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号