食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 湖北白酒首次“搭乘”汉欧班列出口欧洲

湖北白酒首次“搭乘”汉欧班列出口欧洲

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-12 16:42 来源:中国新闻网 作者: 梁婷   王遥遥   原文:
核心提示:满载武汉特产——“黄鹤楼”浓香型白酒的40英尺大柜12日“搭乘”中欧(武汉)班列,从武汉吴家山铁路中心站驶出,预计于15天后抵达德国杜伊斯堡。这是武汉市、湖北省白酒首次“搭乘”中欧(武汉)班列出口至欧洲。
   中新网武汉10月12日电  满载武汉特产——“黄鹤楼”浓香型白酒的40英尺大柜12日“搭乘”中欧(武汉)班列,从武汉吴家山铁路中心站驶出,预计于15天后抵达德国杜伊斯堡。这是武汉市、湖北省白酒首次“搭乘”中欧(武汉)班列出口至欧洲。

  汉欧致力于本土企业走出去,从电子产品、汽车整车、汽车零配件、服装到食品,越来越多的本土企业及产品通过中欧(武汉)班列走向“一带一路”沿线国家。

  武汉汉欧国际物流有限公司相关负责人表示,目前汉欧公司的进口贸易已日趋成熟,新引进了许多“一带一路”沿线国家的优质产品,如奥地利的苏打水、法国的葡萄酒、德国的啤酒和葡萄酒、俄罗斯及哈萨克斯坦的食用油、白俄罗斯的果汁及牛奶等。与此同时,汉欧公司也一直在努力打开欧洲市场,将中国的优质产品带给欧洲华人同胞和欧洲民众。

  汉欧国际已成为武汉对外交流的重要名片。基于“武汉—杜伊斯堡”公共班列的开行,2015年,杜伊斯堡市政府与德国铁路总公司隆重命名当地一列行驶在鲁尔和莱茵地区之间的城际列车为“中国武汉号”;2018年11月29日,中欧班列“兵兵号”从武汉出发,以中国文化、军运会作为主题进行喷绘向沿途国家民众传递军运会精神和武汉文化。(完)
日期:2019-10-12
 
 地区: 中国 湖北 武汉市
 行业: 酒业 进出口
 标签: 德国 出口 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号