食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 牛肉粉集体涨价,背后竟然是……

牛肉粉集体涨价,背后竟然是……

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-13 07:41 来源:新华网 作者: 骆飞   原文:
核心提示:近日,网曝“贵州黔西牛肉粉商户串通集体涨价”的消息引发市民关注,贵州省多级部门高度重视并展开调查,认定此番“任性涨价”背后系有商户违规操纵。目前相关商户已受到处理,黔西县牛肉粉价格逐渐恢复原价。
   新华社贵阳10月12日电 近日,网曝“贵州黔西牛肉粉商户串通集体涨价”的消息引发市民关注,贵州省多级部门高度重视并展开调查,认定此番“任性涨价”背后系有商户违规操纵。目前相关商户已受到处理,黔西县牛肉粉价格逐渐恢复原价。
 
  早餐一晚牛肉粉或羊肉粉,是贵州老百姓常见生活方式。在贵州省毕节市黔西县,老百姓对牛肉粉更情有独钟,这里大街小巷随处可见各式牛肉粉馆。然而,当地牛肉粉商户近日“任性涨价”引发关注。
 
  据媒体网上爆料显示,在黔西县,过去一碗粉牛肉粉,小碗9元,大碗10元,加肉5元。但10月初的一天,黔西县不少老百姓一夜醒来发现,县城大部分牛肉粉馆已涨价。其中,小碗牛肉粉售价涨到了10元,大碗价格升到12元,单加一份肉的价格高达7元。
 
  对此,毕节市市场监督管理局联合黔西县市场监督管理局及时进行调查、处置。经查,黔西县同心商贸城羊肉粉馆经营者高某、文化路牛肉粉馆经营者冯某在微信群内发表涨价言论“串通涨价”的行为属实。经查,以上行为违反《中华人民共和国价格法》第十四条第一款第(一)项:“经营者不得有下列不正当价格行为:(一)相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益……”的规定。
 
  黔西县市场监管局对两户经营者进行了法律法规宣传,鉴于当事人积极配合调查并认识到自身错误,承诺恢复价格,主动消除影响并公开致歉。依照相关处罚办法,对这两户经营者作出行政告诫,不予行政处罚。
 
  截至10月11日,毕节市、黔西县两级市场监管部门在黔西县城区已排查牛羊肉粉馆26户,未发现涨价行为或已主动恢复了原价。目前,排查工作还在进行中。
日期:2019-10-13
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 畜禽肉品
 标签: 调查 处理 价格 牛肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号