食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 保加利亚乳企获得向中国出口许可

保加利亚乳企获得向中国出口许可

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-13 08:04 来源:经济日报 作者: 田晓军   原文:
核心提示:保加利亚农业部近日公布消息,部分保加利亚优质乳制品企业正式获得了向中国出口乳制品的许可,还有10余家保加利亚乳制品企业也有望获得中国海关总署批准。这是中保两国合作的又一丰硕成果。
   本报索非亚电 记者田晓军报道:保加利亚农业部近日公布消息,部分保加利亚优质乳制品企业正式获得了向中国出口乳制品的许可,还有10余家保加利亚乳制品企业也有望获得中国海关总署批准。这是中保两国合作的又一丰硕成果。
 
  农业合作是中保两国合作的重点领域。两国在农作物种植、农产品深加工、农业科技等领域的合作经常见诸保加利亚各类媒体。保加利亚玫瑰精油以及以玫瑰精油为基础的化妆品在中国市场广受欢迎。
 
  自今年年初以来,保加利亚通过中国与中东欧国家的“17+1”电商展示平台加大了对中国的农产品出口, 2017年11月份,首个中国与中东欧国家农产品物流中心和展示馆在保加利亚第二大城市普罗夫迪夫正式启动,旨在通过电商平台进一步促进中国与中东欧国家的贸易发展,鼓励相关国家企业通过电子商务促进各自优质特色产品进出口。
 
  事实证明,保加利亚已经从“17+1”电商展示平台收获现实成果。目前,已有1321项农产品通过“17+1”电商展示平台直接向中国客户销售。这意味着,中国客户通过该电子商务平台就能够购买到保加利亚的优质农产品,如乳制品、新鲜蔬菜和含玫瑰精油的化妆品等,正是通过“17+1”电商展示平台才得以将如此种类繁多的农产品出口到中国。这极大地促进了中国与保加利亚的贸易。
日期:2019-10-13
 
 地区: 中国
 行业: 乳业 进出口
 标签: 中国 乳制品 乳企 农业部 海关总署 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号