食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东积极推进整治食品安全问题联合行动

广东积极推进整治食品安全问题联合行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-13 08:23 来源:中国消费网 作者: 黄劼   原文:
核心提示:广东省整治食品安全问题联合行动工作第二次工作推进会于10月11日召开,会议提出要理顺工作机制,推动广东省整治食品安全联合行动向纵深开展。
   中国消费者报广州讯  广东省整治食品安全问题联合行动工作第二次工作推进会于10月11日召开,会议提出要理顺工作机制,推动广东省整治食品安全联合行动向纵深开展。
 
  据介绍,广东省整治食品安全联合行动开展以来,各单位高度重视,及时响应国家和省的部署要求,迅速开展有关工作,全面开展国庆期间食品安全整治和督促指导,严防食品安全事件发生。虽然各部门前期工作取得了一定成效,但仍存在一些亟待解决的问题,需要对联合行动再加压、再发力,确保我省联合行动取得实实在在的成果。
 
  会议要求,各部门要加强统筹协调,进一步健全工作机制,通过上下联动、纵向贯通形成“全省一盘棋”,要围绕整治效果可检验、可评判、可感知要求,实现“五个一批”目标,确保各项措施落实到位,提升整治效果。要提前谋划督导检查,建立“日常督办+阶段性督查”机制,提前谋划实地督导检查工作,对上报线索较少的地市要重点加强督查,深入开展指导,推动各地工作落实。要在实地督查中切实找准工作中的堵点、难点和群众关心的痛点、热点,推动解决一批食品安全领域的重点难点问题。同时,要加强信息报送,抓好宣传报道。各部门要进一步加强信息报送,增加报送频次,简报编发工作,及时总结提炼,挖掘各地特色做法、创新举措等内容,把握好宣传工作的“时、度、效”,努力营造人人参与、人人关心食品安全的良好氛围。
日期:2019-10-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号