食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东重拳整治食品安全问题 举报属实最高奖励50万元

山东重拳整治食品安全问题 举报属实最高奖励50万元

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-13 09:49 来源:大众日报 作者: 杨润勤   原文:
核心提示:记者近日从山东省市场监管局了解到,省市场监管局、省教育厅、省公安厅、省农业农村厅、省畜牧局五部门近日联合印发《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动方案》,切实解决食品安全方面的突出问题,并公布举报电话,举报属实最高奖励50万元。
   本报济南讯 记者近日从山东省市场监管局了解到,省市场监管局、省教育厅、省公安厅、省农业农村厅、省畜牧局五部门近日联合印发《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动方案》,切实解决食品安全方面的突出问题,并公布举报电话,举报属实最高奖励50万元。
 
  联合行动将严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;严查校园周边经营场所生活区、销售区、食品处理区“三区”不分问题及销售“三无”食品等违法违规行为。整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。整治网络餐饮服务第三方平台、入网餐饮服务提供者未在餐饮服务经营活动主页面公示食品经营许可证、量化分级信息等问题。
 
  行动将在10月中旬前完成集中整治。针对排查中发现的突出问题,加大整改和查处力度。销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严查无证无照生产经营,严惩一批违法犯罪分子,落实“处罚到人”要求,坚决查处食品、农产品违法行为的组织者、经营者、获利者,形成有效震慑。同时,将曝光一批典型案例,集中发布一批关注度高、代表性强的农产品及食品安全案件。
 
  市民在生活中发现食品药品安全问题,可以拨打热线电话或者通过邮箱(网站)进行投诉举报。按照山东2018年出台的《食品药品违法行为举报奖励实施办法》,按照涉案货值金额、奖励等级等因素综合计算奖励金额,举报内容与违法事实完全相符,每起案件的奖励金额原则上不超过50万元。
日期:2019-10-13
 
 地区: 中国 山东
 行业: 畜禽肉品
 标签: 安全问题 食品 畜牧 食品安全 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号