食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 针对“雅乐迪配方粉”涉嫌虚假宣传,市场监管总局表示举一反三,严防问...

针对“雅乐迪配方粉”涉嫌虚假宣传,市场监管总局表示举一反三,严防问题再次发生(来信调查·反馈)

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 08:08 来源:人民日报 作者: 林丽鹂   原文:
核心提示:7月29日,本报读者来信版刊登报道《假配方粉是怎样流进市场的?》,反映“雅乐迪配方粉”涉嫌虚假宣传问题。报道刊出后,国家市场监督管理总局高度重视,发出《关于对“雅乐迪配方粉”涉事企业进行严格核查处置的函》(市监食生函〔2019〕1550号),要求山东、广东、湖南省市场监管局组织对涉事的山东梵和生物科技有限公司、湖南他普亚食品有限公司、施贝健贸易(深圳)有限公司进行速查严处,依法从严从重处罚,同时举一反三,严防问题再次发生。
   针对“雅乐迪配方粉”涉嫌虚假宣传,国家市场监督管理总局表示——

  举一反三,严防问题再次发生(来信调查·反馈)

  7月29日,本报读者来信版刊登报道《假配方粉是怎样流进市场的?》,反映“雅乐迪配方粉”涉嫌虚假宣传问题。

  报道刊出后,国家市场监督管理总局高度重视,发出《关于对“雅乐迪配方粉”涉事企业进行严格核查处置的函》(市监食生函〔2019〕1550号),要求山东、广东、湖南省市场监管局组织对涉事的山东梵和生物科技有限公司、湖南他普亚食品有限公司、施贝健贸易(深圳)有限公司进行速查严处,依法从严从重处罚,同时举一反三,严防问题再次发生。

  国家市场监督管理总局相关司局负责人表示,总局始终严格依照《食品安全法》规定,要求地方市场监管部门对食品安全违法案件的查处、食品监督检查和监督抽查中发现的问题进行联动处置。按照“四个最严”要求,由违法违规问题发生地的属地市场监管部门第一时间进行核查处置,严格控制食品安全风险,涉及其他区域、其他部门的,及时进行案件线索通报、证据转移、案件协查等,严厉查处违法违规行为。

  该负责人还表示,为严厉打击虚假宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,今年,市场监管总局等13个部委局开展了联合整治“保健”市场乱象百日行动。

  之前,在烟台市和栖霞市两级市场监管部门的调查之下,山东梵和生物科技有限公司的生产许可证已被吊销和收缴。深圳市市场监管局已经对湖南他普亚食品有限公司立案调查。施贝健贸易(深圳)有限公司涉嫌为禁止销售的产品提供保管、仓储等便利条件,也被立案调查。

      相关报道:针对“雅乐迪配方粉”涉嫌虚假宣传 深圳、栖霞开展立案调查(反馈)
      长沙立案调查“雅乐迪配方粉涉嫌虚假宣传”
      
假配方粉是怎样流进市场的?(来信调查
日期:2019-10-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号