食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 果汁茶被曝喝出霉状异物!香飘飘半年只赚2万也要募资8亿加码它

果汁茶被曝喝出霉状异物!香飘飘半年只赚2万也要募资8亿加码它

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 08:26 来源:南方都市报 作者: 钱小莉   原文:
核心提示:据上海电视台新闻综合频道报道,上海市民张先生在8日饮用香飘飘泰式青柠茶果汁饮品时,喝到了手掌大的霉状异物,而这是近半个月以来香飘飘果汁茶第二次被喝出异物。值得注意的是,果汁茶是香飘飘食品股份有限公司(下简称“香飘飘股份公司”)2018年推出的新品类产品。
  据上海电视台新闻综合频道报道,上海市民张先生在8日饮用香飘飘泰式青柠茶果汁饮品时,喝到了手掌大的霉状异物,而这是近半个月以来香飘飘果汁茶第二次被喝出异物。值得注意的是,果汁茶是香飘飘食品股份有限公司(下简称“香飘飘股份公司”)2018年推出的新品类产品。其还是香飘飘股份公司在2019年上半年仅赚2万多元的情况下,仍计划募集资金8.7亿元加码的品类。其果汁茶其的出现也被业内视为是香飘飘在杯装固体冲泡奶茶市场收缩后的所做出的改变和努力。

  根据上海电视台新闻综合频道报道,上海市民张先生是于10月8日中午,在上海长宁区某写字楼的小卖部里买了罐香飘飘泰式青柠茶果汁。在饮用中他两度喝到絮状物,第一次他以为是茶叶,不以为然直接咽下。

  但等到第二次喝到异物,张先生喉咙里有明显的刺痛感,于是他撕开了杯口的锡箔纸,竟然发现杯中居然有手掌大的霉状异物!

  张先生在发现霉状异物后出现反胃、呕吐、胃灼热等症状,于是赶往医院就医,所幸经过检查后身体并无大碍。之后张先生致电香飘飘厂家,对方承诺马上赶往医院,并会承担相应的医疗费用。最终,厂商与张先生达成协议:支付赔偿金1000元,加上医疗费和误工费后,总计1667元。

  南都记者多次致电香飘飘股份公司,均无人接听,而截至记者发稿,其微博、微信公众号等账号也尚未就此事进行公开回应。

  而根据浙江在线报道,香飘飘方面称通过排查分析,果汁茶产品絮状物产生的主要原因是在仓储、运输及售卖过程中,受外力影响造成产品封口膜破损,导致个别产品破损变质。并表示,将进行为期一个月的流通环节专门检查。

  值得注意的是,香飘飘的果汁茶上次出问题,距今还不到半个月。9月底,有浙江金华消费者称,其在超市购买了一杯香飘飘果汁,饮用时发现其味道不同于原来喝过的,怀疑存在问题,打开果汁外包装后,发现里面存在一块黏稠异物。

  而就是这半个月两度被曝有异物的果汁茶是香飘飘2018年才推出的新品类产品,其的出现被业内视为是香飘飘在杯装固体冲泡奶茶市场收缩后的所做出的改变和努力。

  近年来,香飘飘的业绩并不好看,2017年香飘飘中报扣非净利润亏损0.46亿元;2018年香飘飘中报扣非净利润亏损0.69亿元。关于香飘飘近年来业绩不佳的原因,中国食品产业分析师朱丹蓬曾在接受南都记者采访时指出是,杯装奶茶的发展前景和创新升级的空间的空间不足。近年来,奶茶行业产品模式发生巨变,速饮奶茶店极速扩张,其实无疑也挤占了香飘飘的市场。

  在业绩不见好的情况下,香飘飘股份公司于2018 年7月推出其新品类产品果汁茶,因此其的出现被业内视为是香飘飘在杯装固体冲泡奶茶市场收缩后所做出的改变和努力。

  似乎在一定程度上,果汁茶业务的确成为香飘飘业绩助推剂。2019年半年报显示,香飘飘今年上半年营收为13.77亿元,同比增长58.26%;净利润为2352.96万元,实现扭亏为盈,其中果汁茶业务贡献5.88亿元收入。

  不过,值得一提的是,2353万元的净利润扣除投资收益等非经常性投入所得后,其实仅剩2.28万元。

  但是,虽然在2019年上半年只赚了2.28万元但香飘飘仍想募8亿加码其果汁茶业务。

  9月6日,香飘飘披露了《公开发行A股可转换公司债券申请文件反馈意见的回复(修订稿)》。公告显示,香飘飘预计募集资金8.7亿元,分别用于成都年产28万吨无菌灌装液体茶饮料项目、天津年产11.2万吨无菌灌装液体茶饮料项目。其中,成都项目涉及投资金额近7.9亿元。

  据悉,香飘飘此次募投的两个项目都瞄准了其果汁茶业务。

  “充分发挥公司作为杯装奶茶领导品牌的优势,同时积极开拓以果汁茶为代表的非奶茶类饮品市场机会”,根据香飘飘2019年半年报显示,未来香飘飘将继续发力果汁茶业务。

  香飘飘是否能在积极开拓果汁茶业务的同时,保障好其果汁茶产品的质量,南都记者将持续关注。

      相关报道:看魔都丨恶心到吐!香飘飘被曝饮品中里喝出粘稠霉状异物




日期:2019-10-14
 
 地区: 中国 上海
 行业: 饮料
 品牌: 香飘飘
 标签: 饮品 食品 异物 香飘飘 果汁
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号