食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南漯河校园食堂建立健全食安监督体系

河南漯河校园食堂建立健全食安监督体系

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 13:29 来源:中国食品报网 作者: 张伟东   陈晓宏   张荣谦   原文:
核心提示:河南省漯河市漯河高中现有南北两个校区,分设南北两个食堂,可同时满足5000人就餐。近年来,漯河高中严把食品卫生安全质量关,学校未发生食品安全事故。
   本报讯 河南省漯河市漯河高中现有南北两个校区,分设南北两个食堂,可同时满足5000人就餐。近年来,漯河高中严把食品卫生安全质量关,学校未发生食品安全事故

  据介绍,漯河高中将食品安全工作纳入学校年度目标管理之中,成立了食品卫生安全工作领导小组和食品卫生安全监督委员会,在学校党委的统一领导下开展工作。“一组一会”协同管理,在食堂内部下设“饮食卫生管理党小组”,共分6个职能组:行管组、菜组、汤面组、特色组、清真组、清洁组。各组上下互动,齐抓共管。学校还建立健全了食堂及集体用餐管理制度,建立了突发事故处理预案和报备制度。

  同时,学校除参加漯河市卫生监督所、漯河市教育局等组织的食品卫生知识培训外,还定期或不定期组织食堂从业人员认真学习各项法律法规,通过多种形式学习食品卫生安全法律法规及有关食品卫生知识;确立了每周五伙管办会、周日全体炊工会、周日晚组长会等例会制度;采取“请进来、走出去”等形式,邀请省市食品卫生工作专家学者到校讲课,不断加强食堂从业人员食品卫生知识教育和培训;利用一些正反典型事例对师生及食堂从业人员进行宣传教育,牢固树立食品卫生安全意识,增强责任感,强化服务意识,做到防微杜渐,防患于未然,真正将食品卫生安全法律法规落实到具体工作和行动上。

  学校还制定了《食堂管理暂行规定》,健全了食品卫生安全责任制,从原料采购、运输到食品的储存、加工、出售实行层层把关;严格管理,加强基础设施建设;高标准要求,加强从业人员个人及食堂环境卫生建设;严格消毒,防止交叉感染;责任例查,坚持每餐留样制。

  此外,学校建立健全了食品安全监督体系,切实加强对食品安全的监督管理工作;开展“互联网+明厨亮灶”工作,在漯河市首批建立了“互联网+明厨亮灶”系统;开展问卷调查,改进食堂管理工作;推行食堂开放周活动,规定每月第四周为食堂开放周,组织家长对学校食堂进行监督管理。
日期:2019-10-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号