食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 超市卖娃娃鱼违规吗?市场监管部门:须人工驯养 手续齐全

超市卖娃娃鱼违规吗?市场监管部门:须人工驯养 手续齐全

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 15:02 来源:荔枝网 作者: 李强   原文:
核心提示:说起娃娃鱼,大家都知道,它的叫声很像婴儿的哭声,是国家二级保护动物。可有市民向荔枝新闻反映,南京江宁一家超市在售卖娃娃鱼。这是怎么回事?
  说起娃娃鱼,大家都知道,它的叫声很像婴儿的哭声,是国家二级保护动物。可有市民向荔枝新闻反映,南京江宁一家超市在售卖娃娃鱼。这是怎么回事?

  在这家超市的水产区,记者见到了这两条娃娃鱼,每条约有30厘米。工作人员表示:娃娃鱼是他们今天新上的品种,88块钱一斤,他们有专门的大厨可以帮顾客加工。当记者询问,这是人工养殖还是野生的娃娃鱼时,销售人员表示他也不知道。

  对于市民质疑娃娃鱼是保护动物,随后赶来的负责人表示:这个娃娃鱼是人工养殖的,并非保护动物。不过,面对市场监督管理局执法人员的检查,这名负责人只能提供相关证照的照片,也拿不出有效的检疫证明。

  随后,在执法人员的监督下,超市方将娃娃鱼暂时下架。执法人员表示,市民的动物保护意识值得肯定,不过根据相关法规,只要手续齐全,人工驯养的娃娃鱼是可以对外售卖的。目前,执法人员正在对这些娃娃鱼的手续进行调查。
日期:2019-10-14
 
 地区: 江苏 南京市
 行业: 渔业水产 果蔬
 标签: 动物 婴儿 娃娃鱼 荔枝 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号