食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 报告:2050年,全球50亿人或面临粮食和水短缺

报告:2050年,全球50亿人或面临粮食和水短缺

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 16:23 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:综合外媒报道,当地时间11日,《科学》杂志最新报告显示,自然界满足人类需求的能力正在衰退。到2050年,全球或有50亿人面临粮食和水短缺,尤其是在非洲和南亚地区。
  中新网10月14日电 综合外媒报道,当地时间11日,《科学》杂志最新报告显示,自然界满足人类需求的能力正在衰退。到2050年,全球或有50亿人面临粮食和水短缺,尤其是在非洲和南亚地区。
 
  据报道,研究人员针对水质调节、沿海地区风险和农作物授粉三种生态系统服务,进行了建模分析。结果发现,2050年,生态系统的退化,将导致多达50亿人面临水和粮食危机。
 
  论文主要作者丽贝卡表示,“对于这个结果,我并不感到惊讶。人类在太多的事情上需要依赖大自然了。”
 
  此前,有报告显示,人类活动导致地球上超过75%的陆地样貌发生了严重变化,近85%的湿地遭到破坏,近百万种物种面临灭绝的危险。
 
  报道称,在非洲和南亚的发展中国家,粮食和水资源危机尤为严重。研究发现,在这两个地区,2050年,或有近23亿人面临严重水危机,近17亿人面临粮食危机。丽贝卡称,“这主要因为他们更直接地依赖于自然,而较富裕国家的人民,可以通过进口粮食来减小其影响。”
 
  不过,研究人员指出,如果选择可持续发展路径,人们所面临的威胁会降低3到10倍。
日期:2019-10-14
 
 行业: 粮油
 标签: 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号