食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家发改委回应提高大豆自给率问题

国家发改委回应提高大豆自给率问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 16:40 来源:北京青年报 作者: 薛离   原文:
核心提示:国务院新闻办公室于10月14日发表《中国的粮食安全》白皮书,国家粮食和物资储备局局长张务锋,国家发展改革委副秘书长苏伟,国家粮食和物资储备局副局长黄炜受邀出席发布会介绍相关情况。
  国务院新闻办公室于10月14日发表《中国粮食安全》白皮书,国家粮食和物资储备局局长张务锋,国家发展改革委副秘书长苏伟,国家粮食和物资储备局副局长黄炜受邀出席发布会介绍相关情况。

  苏伟答问中指出,中国是大豆的原产地国,有大豆生产的优势。近年来,作为农业供给侧结构性改革的一项重要举措,国家有关部门也制定了《大豆振兴计划的实施方案》促进大豆生产的恢复发展,有一个明确目标,到2020年力争大豆种植面积达到1.4亿亩,平均亩产达到135公斤,食用大豆蛋白质含量、榨油大豆的脂肪含量分别提高1个百分点,大豆化肥、农药使用量保持负增长。国家有关部门正在按照方案确定的目标和措施积极推进落实,成效会逐步地显现出来。
日期:2019-10-14
 
 地区: 中国
 行业: 粮油
 标签: 中国 粮食安全 粮食 国务院 发改委 大豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号