食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 跨多省造假货 浙江苍南公安查获假冒白酒包材12.7万余件

跨多省造假货 浙江苍南公安查获假冒白酒包材12.7万余件

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 16:41 来源:中国新闻网 作者: 周悦磊   原文:
核心提示:从浙江苍南购入包材半成品,到福建福安进行加工,再运往安徽合肥等地销售…日前,浙江苍南公安破获了一起特大非法制售注册商标标识案,捣毁制假窝点一处,抓获犯罪嫌疑人两名,查获假冒多个品牌的白酒包材12.7万余件,涉案总金额超300万元。
  从浙江苍南购入包材半成品,到福建福安进行加工,再运往安徽合肥等地销售…日前,浙江苍南公安破获了一起特大非法制售注册商标标识案,捣毁制假窝点一处,抓获犯罪嫌疑人两名,查获假冒多个品牌的白酒包材12.7万余件,涉案总金额超300万元。

  “今年6月,我们发现前科人员黄某某使用假名字频繁发送快递,通过对黄某某活动轨迹的分析,确定他有重大作案嫌疑。”经办此案的民警张进(化名)告诉记者,经过他们的缜密侦查,一条跨越多省的制售假链条逐渐浮出水面。

  严密布排之后,苍南公安经侦大队展开抓捕行动,在位于福建省福安市洋溪村的制假窝点将犯罪嫌疑人黄某某、许某一举抓获。张进回忆道,“整个500多平米的制假窝点内堆满了假包材,我们动用了一辆大货车才把这些假包材清理完。”

  “犯罪嫌疑人黄某某之前曾被我们打击处理多次,因为知道苍南公安对制假、售假犯罪的打击力度非常大,所以这次把制假窝点转移到了省外,妄图以此来逃避打击。”张进说。

  打击涉知识产权犯罪关键在固定证据,讲究人赃并获。为此,其在抓捕前对制假窝点进行了两次秘密侦查,摸清黄某某等人的活动规律后,在黄某某将半成品运往制假窝点进行加工时,统一收网。

  “我们就是要把这个案子办成铁案,不给犯罪嫌疑人狡辩和抵赖的机会。”张进如是说。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,该案还在进一步审理中。(完)
日期:2019-10-14
 
 地区: 中国 浙江 安徽 福建 合肥市
 行业: 酒业
 标签: 假冒 商标 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号