食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 西部牧业2019年前三季度净利50万–400万 出售肉牛养殖公司股权

西部牧业2019年前三季度净利50万–400万 出售肉牛养殖公司股权

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 08:32 来源:挖贝网 作者: 于彤   原文:
核心提示:西部牧业(300106)发布2019年前三季度业绩预告:预计净利最高可达约400万元,比上年同期下降:82.59%。
   挖贝网10月14日,西部牧业(300106)发布2019年前三季度业绩预告:预计净利最高可达约400万元,比上年同期下降:82.59%。

  公告显示,业绩预告期间:2019年1月1日至2019年9月30日,归属于上市公司股东的净利润约50万元–400万元,比上年同期下降:97.82%-82.59%。

  据了解,报告期内,归属于上市公司股东净利润较上年同期同向下降,主要原因为:

  2018年度内,公司为进一步改善经营管理状况,剥离亏损源,优化财务结构,降低财务负担,进一步增强企业竞争力,于2018年7月12日和2018年7月24日分别召开董事会,出售了公司持有的总计16家全资及联营的奶牛、肉牛养殖公司股权,两次股权出售事宜的转让价格分别较该部分股权账面价值高3,117.90万元和2,886.80万元左右,对上年同期公司经营业绩产生积极的影响,本报告期内,公司未发生类似股权、资产出售业务,故无此类原因对公司本期经营业绩产生的影响。

  公司报告期内通过以下手段进一步改善经营情况:公司控股子公司新疆石河子花园乳业有限公司在保证疆内市场份额的基础上,不断加大疆外市场开拓力度,销售收入较上年同期提升;公司全资子公司新疆西牧乳业有限责任公司通过选聘职业经理人,不断加强市场营销,逐步释放产能,较去年同期大幅减亏;公司全资子公司新疆泉牲牧业有限责任公司不断强化成本管理,降低产品的生产成本增加市场竞争力,同时提升产品质量和服务质量提高市场占有率,销售收入较上年同期提升;公司全资子公司新疆喀尔万食品科技有限公司及石河子市天源食品科技有限责任公司推行精细化管理,根据市场需求情况及订单安排适时生产,执行精准生产模式,减少产品积压,降低仓储成本,其中新疆喀尔万食品科技有限公司较去年同期扭亏,石河子市天源食品科技有限责任公司较去年同期大幅减亏。

  报告期内,公司的非经常性损益金额约为280万元左右,对净利润产生积极的影响。

  资料显示,西部牧业主营乳制品加工与销售、饲料生产与销售、自产生鲜乳生产与销售、外购生鲜乳收购与销售、种畜养殖与销售、分割肉加工与销售、油脂生产与销售、生猪养殖与销售、牧草收割及机耕服务等。

  来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900013409&stockCode=300106&announcementId=1206980288&announcementTime=2019-10-14%2015:55
日期:2019-10-15
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 养殖 肉牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号