食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 食品抽检不合格!珠海前山沃尔玛售卖的风干牛肉上榜!

食品抽检不合格!珠海前山沃尔玛售卖的风干牛肉上榜!

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 08:29 来源:南方都市报 作者: 朱鹏景   蒋明晔   原文:
核心提示:近日,珠海市市场监督管理局公布了2019年流通环节食品监督抽检信息(第17期)结果。其中抽检糕点、酒、饼干、熟肉制品、药品、保健品等6类食品25批次样品,其中出现1批次不合格。沃尔玛(珠海)商业零售有限公司前山分店出现在不合格产品受检单位名单中。
  南都讯 近日,珠海市市场监督管理局公布了2019年流通环节食品监督抽检信息(第17期)结果。其中抽检糕点、酒、饼干熟肉制品、药品、保健品等6类食品25批次样品,其中出现1批次不合格。沃尔玛(珠海)商业零售有限公司前山分店出现在不合格产品受检单位名单中。

  沃尔玛(珠海)商业零售有限公司前山分店销售的标称内蒙古阿尔善牛业有限公司生产的阿尔善风干牛肉因“山梨酸及其钾盐”超标被列为不合格产品。


  据介绍,“山梨酸及其钾盐”主要用于防腐保鲜,其添加剂量国家有明确要求。前山沃尔玛所销售的风干牛肉实测值是最高标准值的2倍多。

  珠海市市场监督管理局在公告中表示,要对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品。为督促企业履行法定义务,相关情况将记入食品生产经营者食品安全信用档案。

  当样品检测出不合格信息后,已经立即要求经营者作下架处理,清查并扣押库存。同时由于此类产品还可能在其他地区销售,该局还进行产品溯源:将检测不合格的情况通报至食品生产者所在地的市场监督管理部门,方便及时召回在流通领域的其他同批产品。
日期:2019-10-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号