食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 獐子岛涉嫌违规采捕海参 深交所发关注函要求其全面自查

獐子岛涉嫌违规采捕海参 深交所发关注函要求其全面自查

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 08:45 来源:每日经济新闻 作者: 陈俊杰   李诗琪   原文:
核心提示:10月10日晚,每日经济新闻独家发布《扇贝跑了海参顶?獐子岛为增添报表利润涉嫌违规采捕》报道以及相关视频新闻,反映了上市公司獐子岛(002069,SZ)在今年伏季休渔期开展了一轮野生海参的采捕,此举涉嫌违反国家和地方有关伏季休渔的规定构成违规采捕。而獐子岛此次采捕海参意在增添公司今年报表利润,保障公司“安全”等。报道发出后,引起了监管层的注意。10月14日一早,深交所中小板公司管理部对獐子岛发出关注函。
   10月10日晚,每日经济新闻独家发布《扇贝跑了海参顶?獐子岛为增添报表利润涉嫌违规采捕》报道以及相关视频新闻,反映了上市公司獐子岛(002069,SZ)在今年伏季休渔期开展了一轮野生海参的采捕,此举涉嫌违反国家和地方有关伏季休渔的规定构成违规采捕。而獐子岛此次采捕海参意在增添公司今年报表利润,保障公司“安全”等。

  报道发出后,引起了监管层的注意。10月14日一早,深交所中小板公司管理部对獐子岛发出关注函。

  记者梳理发现,深交所一方面要求獐子岛回答公司海参业务中的海参来源、说明其是否存在违反《条例》等法律法规中关于严禁在禁渔期内采捕特种海产品规定的行为,并请律师核查并发表明确意见。

  另一方面,深交所还要求獐子岛公司结合历年海参采捕时节、采捕量、采捕方式、海参生长周期等,说明其在伏季休渔期采捕海参的合理性、是否有利于你公司海参业务可持续发展、以及是否存在对海参资源进行破坏性采捕、严重透支公司海参业务未来利润的情形。

  此外,深交所亦要求獐子岛对报道内容进行全面自查,并说明相关内容是否属实、是否存在需澄清与说明的事项。

  《每日经济新闻》记者于今日上午拨通了獐子岛公司董秘办的电话,相关工作人员表示,公司会在深交所规定的日期即10月17日前对上述问题进行回应。

      相关报道:扇贝跑了海参顶? 獐子岛为增添报表利润涉嫌违规采捕

日期:2019-10-15
 
 行业: 渔业水产
 品牌: 獐子岛
 标签: 管理 獐子岛 休渔 扇贝 监管 海参
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号