食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 不摄入咖啡因或降低流产风险

不摄入咖啡因或降低流产风险

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 10:07 来源:新华网 作者: 袁原   原文:
核心提示:美国研究人员发现,备孕或孕早期女性完全不摄入咖啡因可以降低流产风险。
   美国研究人员发现,备孕或孕早期女性完全不摄入咖啡因可以降低流产风险。

  美国国家卫生研究院研究人员分析2014年一项调查结果后得出上述结论。调查针对1228名有意在2007年至2011年怀孕的女性,让她们报告咖啡因、酒精摄入量以及吸烟情况。这些女性接受血液中咖啡因水平检测。

  研究人员审视调查对象流产情况,发现摄入咖啡因关联流产风险,即使摄入量低于医生推荐量也有这种关联。研究人员因而认定,远离咖啡因对考虑怀孕的女性更有利。

  英国《泰晤士报》报道,研究人员将参加定于12日至16日在费城举行的美国生殖医学学会年会,报告上述发现。

  就怀孕女性摄入多少咖啡因合适,医学界没有定论。英国和美国现有膳食指南建议,孕妇每天摄入咖啡因不要超过200毫克,相当于两杯速溶咖啡的含量。

  美国生殖医学学会副主席休·泰勒说:“关于咖啡因摄入和怀孕的数据仍然没有结论。不过,减少或完全不摄入咖啡因似乎对女性和孩子没有任何害处。”
日期:2019-10-15
 
 地区: 国外 美国
 行业: 饮料
 标签: 美国 咖啡因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号