食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西长治开展食品生产安全大排查专项整治行动

山西长治开展食品生产安全大排查专项整治行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 13:20 来源:山西省市场监督管理局 原文:
核心提示:为贯彻落实中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,强化安全风险管控和隐患排查治理,着力解决在食品生产环节侵害群众利益的突出问题,长治市市场监督管理局决定10月、11月在全市组织开展食品生产安全大排查专项整治行动。
  为贯彻落实中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,强化安全风险管控和隐患排查治理,着力解决在食品生产环节侵害群众利益的突出问题,长治市市场监督管理局决定10月、11月在全市组织开展食品生产安全大排查专项整治行动。

  本次大排查专项整治由长治市局统一组织,市、县(区)两级共抽调68名执法人员组成17个检查组(含2个督查组),推磨式交叉检查共同实施。重点对辖区内“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”进行拉网式排查,发现违法问题依法依规处置,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。对辖区内食品生产加工小作坊按照不低于总数20%的比例开展抽查,督促小作坊严格落实食品安全主体责任,引导推动小作坊转型升级,严厉打击违法生产加工行为,加强食品小作坊安全监管。提升全市170家获证食品生产企业水平,以严厉打击“两超一非”(超范围、超限量使用食品添加剂,添加非食用物质)、国家和省、市、县抽检和风险监测发现的、群众举报投诉较多的问题产品、问题企业为突破口,全面排查和严厉惩治食品生产加工中的质量安全隐患和违法违规行为,守住不发生行业性、区域性和突发性食品安全事故的底线。

  同时,该局要求各检查组针对重点环节进行严格排查,特别是对食品生产企业资质、原辅料采购管理、生产场所设施设备、生产过程控制、仓储管理、食品出厂检验、不合格品管理、食品标识标签及标准、产品追溯及不安全食品召回、从业人员管理等重点环节,以及对原辅料的索证索票、进货检验、添加剂购入使用管理、工艺控制、设备运行、原料投入、卫生规范、自检项目、执行标准、标识标注、销售流向、不合格品召回、记录台账、制度执行等重点行为实施检查。

  该局表示,对在监督检查中发现的问题,要立即责令企业整改并监督落实,涉嫌违法违规的要依法立案查处,情节严重、涉嫌犯罪的要依法吊销生产许可证,并移送公安机关。同时要将大排查专项整治情况记入监管信用档案,并录入全国食品生产日常监督检查数据管理系统。
日期:2019-10-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号