食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽宿州市埇桥区积极开展整治食品安全问题联合行动

安徽宿州市埇桥区积极开展整治食品安全问题联合行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 15:17 来源:中国质量新闻网 作者: 杨柳   卢鹏   原文:
核心提示:为贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,切实整治食品安全问题,近日,安徽宿州市埇桥区市场监督管理局、区公安局、区教体局、区农业农村局联合12个部门成立联合行动工作组,围绕打击食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传和违规销售问题、学校及幼儿园食品安全和农产品质量安全问题等,全面深入开展整治食品安全问题。
   中国质量新闻网讯 为贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,切实整治食品安全问题,近日,安徽宿州市埇桥区市场监督管理局、区公安局、区教体局、区农业农村局联合12个部门成立联合行动工作组,围绕打击食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传和违规销售问题、学校幼儿园食品安全农产品质量安全问题等,全面深入开展整治食品安全问题。

  前期,区市场监管局与公安、教体、农业农村等部门深入开展校园食品安全、食用农产品质量安全等多项整治工作,共检查食品生产加工企业171家,食品加工小作坊27家,食品流通经营单位 6300家;持证餐饮单位970家,小餐饮信息公示经营户3400家;学校食堂310家(含托幼机构),养殖场20余个。排查出学校食堂食品安全隐患62个,其中流通领域18个(索证索票不全),消费环节32个(健康证明过期及三防设施不符合要求),生产环节2个,种养殖环节1个;抽检食用农产品近1000份,查处了一批违法案件,有效净化了埇桥区食品市场环境。为进一步推进整治工作向纵深开展,联合行动工作组建立了组织协调机制,通过推进会和信息共享,对专项整治期间的总体目标、重点任务及分工、时间安排等作出更加具体的部署。

  此次联合整治行动,从10月中旬开始,11月底前结束,分全面排查、集中整治、督导检查、总结评估四个阶段进行。围绕严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题展开。通过实施风险隐患大排查、开展突出问题大整治、推动监管工作大规范、搞好联合行动大宣传等具体措施,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,确保整治食品安全问题联合行动取得实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  为保障联合整治行动有力推进,整治行动将采取集中摸排线索、精准重点突破、强化案件指导、加强曝光警示等措施,引导全社会积极参与,加大联合打击工作力度,努力形成社会共治的良好格局,以让老百姓吃得放心、吃得安全,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。
日期:2019-10-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号