食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 獐子岛前三季预亏超3000万 深交所火速下发关注函

獐子岛前三季预亏超3000万 深交所火速下发关注函

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 15:36 来源:中新经纬 原文:
核心提示:獐子岛集团股份有限公司(下称獐子岛)14日晚间发布2019年前三季度业绩预告,数据显示,预计前三季度亏损3100万-3600万元,去年同期盈利2338.1万元;第三季度预计亏损800万元–1300万元,去年同期盈利873.44万元。
  中新经纬客户端10月14日电 獐子岛集团股份有限公司(下称獐子岛)14日晚间发布2019年前三季度业绩预告,数据显示,预计前三季度亏损3100万-3600万元,去年同期盈利2338.1万元;第三季度预计亏损800万元–1300万元,去年同期盈利873.44万元。

  獐子岛公告截图

  对于业绩变动原因,獐子岛在公告中称,受2018年海洋牧场自然灾害影响,公司于2016年、2017年底播的虾夷扇贝可收获资源总量减少,由于海洋牧场养殖产品产量下降,底播虾夷扇贝产销量同比下降约20%,相应折旧摊销、海域使用金等固定成本无法摊薄,导致产品单位成本上升,公司整体净利润水平同比下降较大。另外,因海洋牧场增养殖品种重新规划区域,致使海域使用金分配计入当期数额增大。

  随后,獐子岛便收到了深交所对其这份业绩预告的关注函,要求结合2018年海洋牧场自然灾害影响的具体情况与公司2016年、2017年底播虾夷扇贝投放量及其生长周期等,具体说明公司底播虾夷扇贝可收获资源总量减少的主要依据与数量情况。

  深交所还要求,说明公司今年是否对底播虾夷扇贝进行抽测,如是,请进一步说明抽测活动的具体情况,包括历次抽测时间、抽测海域、抽测程序、抽测方法、抽测结果等。请结合公司海洋牧场增养殖品种重新规划区域的具体情况、海域使用金总体变化情况及分配方法等,按照产品分类列示海域使用金分配情况,并说明较上年同期的变化情况及合理性。

  值得一提的是,14日早间,獐子岛同样收到了来自深交所的关注函。在这份关注函中,深交所称,近日,有媒体刊载《扇贝跑了海参顶?獐子岛为增添报表利润涉嫌违规采捕》的报道,称獐子岛存在伏季休渔期开展野生海参采捕举动,涉嫌违反《大连市特种海产品资源保护管理条例》中关于严禁在禁渔期内采捕特种海产品的规定。深交所同时指出,獐子岛可能存在严重透支未来海参业务利润的情况,对此表示高度关注。

  深交所要求说明公司在伏季休渔期采捕海参的合理性,是否有利于公司海参业务可持续发展,是否存在报道中所述对海参资源进行破坏性采捕、严重透支公司海参业务未来利润的情形。

  数据显示,今年1-6月,獐子岛营收为12.88亿元,同比下降8.53%;归属于上市公司股东的净利润为-2359万元,去年同期为1465万元,同比下降261.06%。对于上半年业绩亏损,獐子岛表示,受海洋牧场虾夷扇贝灾害影响,以及全球经济增速放缓、市场环境持续低迷的制约,公司运营负荷较重。
日期:2019-10-15
 
 行业: 渔业水产
 品牌: 獐子岛
 标签: 獐子岛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号