食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 前9月净利润预降至多84%,东阿阿胶股价逆势大涨藏玄机?

前9月净利润预降至多84%,东阿阿胶股价逆势大涨藏玄机?

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 15:53 来源:南方都市报 作者: 马建忠   原文:
核心提示:10月14日晚间,曾经的“药中茅台”东阿阿胶(000423.SZ)披露2019年前三季度业绩预告,预计2019年前三季度实现归属于上市股东的净利润1.96亿元~2.57亿元,较上年同比下降79%~84%。
  随着A股上市公司2019年三季报业绩预告披露收官。一些曾经的医药白马开始了“裸泳”。

  10月14日晚间,曾经的“药中茅台东阿阿胶(000423.SZ)披露2019年前三季度业绩预告,预计2019年前三季度实现归属于上市股东的净利润1.96亿元~2.57亿元,较上年同比下降79%~84%。

  依照东阿阿胶的说法,当前公司正处于调整期,受整体宏观环境以及市场对价值回归预期逐渐降低等因素影响,公司主动压缩渠道客户库存并控制发货,从而对经营业绩产生一定影响。

  另外,东阿阿胶也试图在公告中对外披露利好,据其透露,公司正积极优化调整发展战略,梳理丰富产品体系,不断推出“阿 胶+”“+阿胶”系列产品;同时着力推进营销模式变革等工作。

  东阿阿胶今年前3季度业绩大跌,原因依旧归结于自去年开始的渠道整合带来的去库存的压力。

  依照经过10多次提价,经典款——红标东阿阿胶块半斤的“价格”已高达1499元。而南都记者15日调查发现,在天猫、京东等平台,这一经典款的价格已经在1000左右。以天猫东阿阿胶药品旗舰店(阿里健康自营)和海王星辰健康药房在售的250g阿胶块为例,到手价均只需1099元,相当于直接打了7.3折。

  值得注意的是,业绩大跌8成,今日早盘东阿阿胶股价却逆势上涨,截至中午收盘,东阿阿胶收报32.65元/每股,涨4.92%。
日期:2019-10-15
 
 行业: 酒业 保健食品
 品牌: 茅台 东阿阿胶
 标签: 茅台 净利润 东阿阿胶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号