食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 粮安委第46届会议聚焦“零饥饿”目标

粮安委第46届会议聚焦“零饥饿”目标

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 15:58 来源:新华网 原文:
核心提示:世界粮食安全委员会(粮安委)第46届会议14日在罗马开幕。会议将重点聚焦如何通过创新合作和行动实现2030年前消除饥饿的目标。
  新华社罗马10月14日电 世界粮食安全委员会(粮安委)第46届会议14日在罗马开幕。会议将重点聚焦如何通过创新合作和行动实现2030年前消除饥饿的目标。
 
  联合国粮农组织总干事屈冬玉在当天的会议开幕式上说,国际社会需要采取创新性的合作和行动,来逆转某些地区的粮食不安全率,这样才能保证继续朝着2030年前实现零饥饿的目标前进。
 
  屈冬玉说,近来的情况表明,实现2030年前零饥饿的努力成效不佳。“我们面临着一个巨大的挑战,必须提出新想法,采取大胆的行动。只有我们携手努力,才能实现(目标)”。
 
  联合国今年7月发布的《世界粮食安全和营养状况》报告显示,近年来全球挨饿人数逐年增多,截至2018年全球面临食物不足困境的人数达8.216亿。为此,粮农组织提出一项“手拉手”新倡议,旨在“牵线搭桥”,将贫困和饥饿率高的国家与发达国家、非政府组织等结成伙伴,以帮扶不发达内陆国家、小岛屿发展中国家及受粮食危机影响的国家。
 
  粮安委是粮农组织的常设委员会之一,是联合国系统内审议并贯彻有关世界粮食安全政策的重要机构。据悉本届会议将通过粮安委新的四年工作计划。
日期:2019-10-15
 
 行业: 粮油
 标签: 粮食安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号