食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019山东·泰山旅游商品与装备博览会在泰安圆满落幕

2019山东·泰山旅游商品与装备博览会在泰安圆满落幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 16:29 来源:四川新闻网 原文:
核心提示:2019年10月11日至13日,由山东省政府批准,中国旅游协会旅游商品与装备分会支持,山东省文化和旅游厅、泰安市人民政府共同主办的2019山东泰山旅游商品与装备博览会于泰山国际会展中心正式开幕并取得圆满成功。
   2019年10月11日至13日,由山东省政府批准,中国旅游协会旅游商品与装备分会支持,山东省文化和旅游厅、泰安市人民政府共同主办的2019山东泰山旅游商品与装备博览会于泰山国际会展中心正式开幕并取得圆满成功。
 
  2019山东?泰山旅游商品与装备博览会以“推动文化和旅游融合、提升旅游商品创新、引领旅游购物消费、促进文旅产业发展”为宗旨,以“礼聚泰山 大观天下?献礼新中国”为主题,搭建国内旅游商品和装备企业同采购方的零距离对接平台,努力打造具有较高知名度和广泛影响力的品牌展会,从而进一步繁荣山东旅游商品市场,促进旅游商品经济快速发展,加快文化旅游产业转型升级,培育新的文旅消费增长点。
QQ图片20191015163017
 
  本届展会规模与层次较高,共有北京、重庆、江苏等15个省市的350余家单位参展。室内展览面积达1.5万平米,室外展览面积1万平米。室内展区共分为两大展馆、五大展示区,山东省内各市展区、泰安展区、外省市展区、旅游装备展区、综合展位区等特色各异,设立36个特装展位、126个标准展位,另设旅游装备区,非遗展演区、拍卖区近千平米。
 
  为充分发挥博览会品牌效应,博览会现场搭建起直播间、开设线上直播平台,全程现场直播展会盛况,打造独具一格的“视频直播+图片直播”视觉盛宴。今年的“大观”直播着重突显了博览会现场最真实的氛围,直播区域不仅限于直播间内的访谈活动,还增设了专职巡场主持人,随机采访各参展商企业和游客、顾客,积极与直播用户互动。直播间主持人与巡场主持合作,打造全方位、立体式的视听体验,做到了直播间和巡场内容“1:1”呈现。
 
QQ图片20191015163024
 
  除展示展销外,现场第三届泰安文化惠民消费季还组织了泰山皮影、泰山面塑、泰山玉石等非遗展演及各类文旅商品展示、展销。11日下午,活动现场还举办了首届山东省文化和旅游商品创新设计大赛颁奖典礼,大赛共收到来自北京、江苏、河北、四川、重庆、河南、湖南、广西等省、市和省内16市的660组、2000余件参赛作品。山东省参赛作品在全国34个省、自治区、直辖市的两万余件入围作品中脱颖而出,一举斩获8金、10银、10铜共计28个奖项,金牌全国第一,继续走在全国前列。
 
QQ图片20191015163050
  10月12日,本届博览会亮点活动——2019山东泰山旅游商品与装备博览会专题研讨会拉开序幕,会上邀请山东旅游职业学院党委书记、世界旅游组织(UNWTO)特聘专家、山东省旅游专家顾问委员会专家陈国忠,山东大学管理学院旅游系主任、教授、中国旅游协会副会长、山东省旅游行业协会会长、山东大学旅游产业研究院院长王德刚,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长、中国特色旅游商品评选活动专家组组长、中国旅游商品大赛专家评委陈斌,山东大学新闻传播学院教授、传播学研究所所长、山东大学广告研究中心主任臧丽娜教授,泰山学院党委委员、副校长、教授、泰山学院泰山旅游研究所所长王雷亭等业内专家就推进文旅创新性融合、创造性转化,创意新产品、拉动新消费等关键词展开研讨,突出“以文化物,推进旅游商品的创造性转化;以物载文,实现文化创意的商品化落地;以旅承文,创造新动能,拉动新消费,实现文旅融合创新发展”等主题,为国内文化和旅游商品与装备企业提供学习、交流、合作的对话平台和发展方向。
日期:2019-10-15
 
 地区: 中国 山东 泰安市
 标签: 中国 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号