食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 为对抗肥胖危机 澳政府拟改革食品星级评定系统

为对抗肥胖危机 澳政府拟改革食品星级评定系统

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 16:36 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:为解决澳大利亚人肥胖症流行的问题,澳大利亚当局准备对该国食品星级评定系统进行全面改革,或将降级含糖量较高产品的星级评价,扩大纳入评定系统的食品比例等。
   中新网10月15日电 据澳洲新快网15日报道,为解决澳大利亚肥胖症流行的问题,澳大利亚当局准备对该国食品星级评定系统进行全面改革,或将降级含糖量较高产品的星级评价,扩大纳入评定系统的食品比例等。

  作为引导全澳健康饮食国家战略的一部分,澳大利亚政府5年前引入了“五星级食品评级系统”。该健康评星系统是根据加工食品的营养价值等级,从半星到五星进行评估。星级评价出现在从汤类到谷类等食物包装上。成分越健康,星星也越多。

  报道称,由于现在有三分之二的澳大利亚人被认为超重或肥胖,联邦和州政府已经在准备新的指导方针,以改善和扩大评级系统。

  新方案提出,有太多含糖量高的产品被给予了积极评价,让人担忧,建议对所有水果和蔬菜给予五星级评级,而含糖量较高的产品将被降级。

  此外,目前,该评星系统并不是强制性的,只有30%的加工食品具被纳入其中,指导方针建议将在未来4年内将这一比例提高至少70%。

  “如果人们有效地使用这个系统,它可以真正改变饮食习惯,”南澳健康专家卡曼斯(Joanne Cammans)说,“如果有更多的食物被评为健康星级,人们在购物时便更加清楚自己选择的食物,对他们的健康是有益的。”

  据报道,澳大利亚联邦和州政府将在11月召开会议,最终敲定新的评级体系。
日期:2019-10-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号