食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省部署加强江蟹捕捞管理

安徽省部署加强江蟹捕捞管理

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-16 11:16 来源:安徽日报 作者: 史力   原文:
核心提示:眼下正是螃蟹集中上市的时节。安徽省农业农村厅日前发文要求,沿江各市农业农村局加强江蟹捕捞管理,严厉整治打击违禁违法江蟹捕捞行为,实现长江安徽段无江蟹捕捞的管理目标。
  眼下正是螃蟹集中上市的时节。安徽省农业农村厅日前发文要求,沿江各市农业农村局加强江蟹捕捞管理,严厉整治打击违禁违法江蟹捕捞行为,实现长江安徽段无江蟹捕捞的管理目标。

  根据农业农村部有关规定,2019年2月1日起停止发放刀鲚(长江刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、中华绒螯蟹(河蟹)专项捕捞许可证,禁止上述三种天然资源的生产性捕捞。但据9月中下旬省农业农村厅执法检查发现,我省长江段不同程度存在违规捕捞中华绒螯蟹(河蟹)现象。通知要求沿江各市农业农村局要高度重视,加强巡查。渔政部门要加大巡查力度,对重点地区、交叉区域重点监管。在非法捕捞多发、易发水域,落实属地责任,开展分片包干、死看硬守、蹲点驻守式检查。在市际交界水域,组织开展联合巡航执法,明确管理目标,提升管理效能。现在正值江蟹捕捞的黄金季节,少数渔民会因高利润而铤而走险。各地要坚持问题导向,突出关键水域,加强与公安、海事部门的联合执法,严厉整治打击违禁违法江蟹捕捞行为。(记者 史力)
日期:2019-10-16
 
 地区: 中国 安徽
 行业: 渔业水产
 标签: 管理 螃蟹
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号