食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日农水省正式修改防疫方针 推动猪瘟疫苗接种

日农水省正式修改防疫方针 推动猪瘟疫苗接种

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-16 14:51 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:为了给猪接种疫苗应对猪瘟,日本农林水产省于15日正式修改了防疫指针。另一方面,由于日本遭台风“海贝思”侵袭,农水省指示全国都道府县及相关团体,对用以防止带有传播病毒的野猪等闯入农场的防护栏,进行紧急检查。
   中新网10月16日电 据日本共同社报道,为了给猪接种疫苗应对猪瘟,日本农林水产省于15日正式修改了防疫指针。另一方面,由于日本遭台风“海贝思”侵袭,农水省指示全国都道府县及相关团体,对用以防止带有传播病毒的野猪等闯入农场的防护栏,进行紧急检查

  根据防疫指针,疫苗“接种推荐地区”包括确认饲养家猪和野猪感染的群马、埼玉、富山、石川、福井、长野、岐阜、爱知、三重、滋贺10个县。各县知事制成写入具体接种地区等内容的计划表,在得到农水省确认的基础上实施接种。

  据报道,早的县预计最快将于10月内开始接种,三重县最快将于10月中旬着手,岐阜县和爱知县表示力争在10月下旬启动。

  农水省还修改了有关非洲猪瘟的防疫指针,为在病毒侵入国内时迅速应对而加强都道府县检查体制。此前,发生疑似感染的情况时,只能在国家研究所进行检查,未来在都道府县也能实施。

  此外,内阁府的食品安全委员会就有别于此次接种疫苗的新“标志疫苗”,批准了专门调查会的评估草案,其中称即便食用了接种该疫苗的猪肉及加工品也属安全。

  据报道,农水省拟对防止病毒感染的效果进行验证,若能确认有效性,则会用于给猪进行接种。不过,还存在海外也无使用先例等许多研究课题。
日期:2019-10-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号