食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 农业农村部提出三大新举措促进我国奶业持续健康发展

农业农村部提出三大新举措促进我国奶业持续健康发展

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-16 16:12 来源:中国网 原文:
核心提示:日前,农业农村部网站发布《十三届全国人大二次会议第4105号建议答复摘要》(以下简称“《摘要》”),《摘要》从“生鲜乳抽检及结果公示”、“乳制品抽检及结果公示”、“营造良好的食品行业发展舆论环境”三方面提出了进一步提高我国生鲜乳质量安全水平、促进奶业持续健康发展的新举措。
   中国网财经10月16日讯 日前,农业农村部网站发布《十三届全国人大二次会议第4105号建议答复摘要》(以下简称“《摘要》”),《摘要》从“生鲜乳抽检及结果公示”、“乳制品抽检及结果公示”、“营造良好的食品行业发展舆论环境”三方面提出了进一步提高我国生鲜乳质量安全水平、促进奶业持续健康发展的新举措。

  关于生鲜乳抽检及结果公示,《摘要》表示,下一步,农业农村部将根据生鲜乳生产形势变化和监管要求,探索细化分类分步公布信息的方式,不断提高生鲜乳质量安全水平,促进奶业持续健康发展。

  关于乳制品抽检及结果公示,下一步,市场监管总局将在及时性的基础上,探索进行分级分类公布。

  关于营造良好的食品行业发展舆论环境,下一步,农业农村部将继续加强奶业宣传引导,为奶业发展创造良好的舆论氛围,同时,市场监管总局将加强乳制品相关舆情监测和食品安全抽检情况的科学解读,加大食品安全消费警示力度,深入开展国产奶业的正面宣传引导,并通过市场监管总局网站、两微等新媒体平台加大宣传,展示奶业发展的新成效。

  以下是《摘要》全文:

  十三届全国人大二次会议第4105号建议答复摘要

  一、关于生鲜乳抽检及结果公示

  自2009年开始,我部连续11年组织开展生鲜乳质量安全监测计划,重点监测生鲜乳收购站、运输车,抽检项目覆盖国家规定的所有违法添加物、理化指标和卫生指标,2016年以来,我部组织以年度《中国奶业质量报告》的形式,向社会公开乳品质量安全信息,展示我国奶业发展成效。下一步,我部将根据生鲜乳生产形势变化和监管要求,探索细化分类分步公布信息的方式,不断提高生鲜乳质量安全水平,促进奶业持续健康发展。

  二、关于乳制品抽检及结果公示

  目前,市场监管总局依据相关法律法规要求,对婴幼儿配方乳粉实施最严格的监管措施,每月对全部已获配方注册且在售的国产和进口婴幼儿配方乳粉生产企业的产品,依据标准规定进行全面抽检,并及时公布抽检结果。下一步,市场监管总局将在及时性的基础上,探索进行分级分类公布。

  三、关于营造良好的食品行业发展舆论环境

  近年来,我部举办四届中国奶业20强峰会,开展小康牛奶行动、奶酪推广行动、推介休闲观光牧场等活动,受到社会的广泛关注,宣传了奶业发展成效,提振了消费信心。下一步,我部将继续加强奶业宣传引导,为奶业发展创造良好的舆论氛围。市场监管总局将加强乳制品相关舆情监测和食品安全抽检情况的科学解读,加大食品安全消费警示力度,深入开展国产奶业的正面宣传引导,并通过市场监管总局网站、两微等新媒体平台加大宣传,展示奶业发展的新成效。
日期:2019-10-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号