食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 大闸蟹电商平台客单价降1成

大闸蟹电商平台客单价降1成

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-17 08:08 来源:北京日报 作者: 杨天悦   原文:
核心提示:进入9、10月份,江苏、上海等地螃蟹纷纷开捕上市,大闸蟹也顺势接力小龙虾成为最受欢迎的金秋食物。吃货们吃蟹热情高涨,但价格没有水涨船高。饿了么数据显示,大闸蟹外卖的平均客单价较去年同期下跌9.3%,盒马鲜生普通大闸蟹的价格较往年下降15%。继今年夏天“小龙虾自由”后,消费者可谓又喜提“大闸蟹自由”。
   本报讯 进入9、10月份,江苏、上海等地螃蟹纷纷开捕上市,大闸蟹也顺势接力小龙虾成为最受欢迎的金秋食物。吃货们吃蟹热情高涨,但价格没有水涨船高。饿了么数据显示,大闸蟹外卖的平均客单价较去年同期下跌9.3%,盒马鲜生普通大闸蟹的价格较往年下降15%。继今年夏天“小龙虾自由”后,消费者可谓又喜提“大闸蟹自由”。

  根据饿了么公布的数据,在今年7月1日至10月8日期间,大闸蟹外卖销量同比增长29.1%,相对应的外卖用户同比增长29.4%。其中,阳澄湖大闸蟹的订单量同比增长94%,外卖用户同比增长35.5%。 螃蟹销量增长的同时,平均客单价却低走。盒马的统计数据显示,普通大闸蟹的价格较往年下降达15%,19.9元至39.9元成为主力的消费价格。饿了么平台数据显示,大闸蟹外卖的平均客单价较去年同期下跌9.3%,而阳澄湖大闸蟹的平均外卖客单价下跌了31.6%。

  业内人士称,前些年,小龙虾和大闸蟹行情火爆,经济效益明显,于是老百姓纷纷建塘养殖。无限制大发展的后果就是供大于求,从而引发市场连锁反应。
日期:2019-10-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号