食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 满洲里海关顺利实施进口预包装食品标签检验监管改革

满洲里海关顺利实施进口预包装食品标签检验监管改革

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-17 13:13 来源:中国新闻网 作者: 崔晔   于化龙   原文:
核心提示:17日,满洲里海关对外消息指,国庆长假期间,从满洲里公路口岸进境5.7吨、9批次俄罗斯冰激凌享受到进口预包装食品标签检验监管改革红利。
  17日,满洲里海关对外消息指,国庆长假期间,从满洲里公路口岸进境5.7吨、9批次俄罗斯冰激凌享受到进口预包装食品标签检验监管改革红利。

  从电子申报到提货放行,平均通关时间为49分钟,其中4批次冰激凌实现“秒放”。10月1日起实施的进口预包装食品标签检验监管新模式,是海关总署深化国务院“放管服”要求的一项重要举措。通过取消备案,抽批检验等方式,简化预包装食品进口手续,进一步提高口岸通关效率。

  冰激凌全程需冷链运输,运输成本高,标签检验监管新模式的实施,为冰激凌的快速通关提供了巨大便利,降低了企业运输成本,为企业带来实实在在的改革“红利”。

  10月1日至10月12日,满洲里关区共检验监管进口预包装食品1113吨、货值223.9万美元,同比分别增长131%、406%。进口品种涉及小麦粉、植物油、糖果及巧克力制品、糕点饼干、冰淇淋、葡萄酒等。这些进口预包装食品驶上“标签检验监管改革”便利通关的快车道,通关时间进一步压缩,为进入市场流通环节赢得宝贵的时间,也为服务满洲里开放型经济发展作出新的贡献。(完)
日期:2019-10-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号