食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 35吨冻牛肉牛肚!北海海关1日内查获2起走私冻品案

35吨冻牛肉牛肚!北海海关1日内查获2起走私冻品案

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-17 13:34 来源:中国国门时报微信号 原文:
核心提示:10月14日,南宁海关隶属北海海关缉私分局在南北高速公路合浦县星岛湖收费站,查获2起涉嫌走私冻品案,现场查获冻牛肉、冻牛肚等涉嫌走私冻品35吨,抓获嫌疑人5人,查扣涉案运输工具大货车2辆。
   10月14日,南宁海关隶属北海海关缉私分局在南北高速公路合浦县星岛湖收费站,查获2起涉嫌走私冻品案,现场查获冻牛肉、冻牛肚等涉嫌走私冻品35吨,抓获嫌疑人5人,查扣涉案运输工具大货车2辆。

  10月14日凌晨2时许,北海海关缉私分局根据情报线索,在南北高速公路合浦县星岛湖收费站,对两台涉嫌载有走私货物的卡车进行拦截检查,发现车上所载货物均为外文包装的涉嫌走私肉类冻品,涉案司机无法出示该批货物任何合法有效的证明文件,缉私民警随即依法查扣并带回调查处理。经初步调查,该批冻品为印度产冻牛肉和英国产冻牛肚,共计35吨,估值100万元,系从北部湾海上走私偷运进境,企图销往内地非法牟利。目前,案件正在进一步调查中。

  办案民警表示,由于冷藏技术不合格,走私冻品在冷藏、储存、运输等过程极易发生腐败或被病菌污染。同时,由于部分走私冻品来自疫区,可能携带疫病和有毒有害物质,倘若该类冻品流入市场,将对我国的疫病防控、食品安全和公众健康造成极大威胁。海关将始终保持对冻品走私的严打高压态势,切实保护人民群众的健康安全。

  今年以来,北海海关缉私分局认真落实海关总署“国门利剑2019”打私专项联合行动部署,加强与地方公安、海警的联系配合,强化联防联控,切断走私通道,维护社会经济秩序。截至目前,该局已立案查办各类走私案件65起,总案值2.45亿元,涉嫌偷逃税款2000万元,刑拘犯罪嫌疑人21人,逮捕20人。(供稿:北海海关)
日期:2019-10-17
 
 地区: 广西 南宁市 北海市
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 走私 牛肉 海关 冻品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号