食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 美团外卖发布《中国轻食外卖消费报告》 轻食成白领新宠 订单量一年翻一...

美团外卖发布《中国轻食外卖消费报告》 轻食成白领新宠 订单量一年翻一倍

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 09:57 来源:中国经济网 原文:
核心提示:随着人们健康意识不断增强,以低热量、低脂、低糖、高纤维为标签的“轻食”,日益成为一种代表简单、健康的生活“新风尚”。日前,美团外卖发布《中国轻食外卖消费报告》,《报告》显示,截至2019年9月,美团外卖轻食订单量同比增长98%,轻食商家数量同比增长58%,轻食作为一种健康饮食方式受到越来越多人欢迎。
   随着人们健康意识不断增强,以低热量、低脂、低糖、高纤维为标签的“轻食”,日益成为一种代表简单、健康的生活“新风尚”。日前,美团外卖发布《中国轻食外卖消费报告》(以下简称《报告》),《报告》显示,截至2019年9月,美团外卖轻食订单量同比增长98%,轻食商家数量同比增长58%,轻食作为一种健康饮食方式受到越来越多人欢迎。

  从全国轻食外卖消费市场来看,从南到北,一线及新一线城市成为轻食消费的主舞台。《报告》显示,美团外卖轻食订单量排名TOP10城市依次为上海、北京、深圳、广州、成都、杭州、武汉、南京、重庆、长沙。

  但无论天南海北的食草族,都有一个共同的爱好,那就是专宠沙拉,鸡胸沙拉、牛肉沙拉、藜麦素食沙拉、龙利鱼排沙拉、荞麦面沙拉是全国轻食Top5热销菜品。

  在消费升级的时代背景下,“她经济”在众多领域凸显,轻食消费也不例外,美团《报告》数据表明,轻食用户中69%是女性,占据轻食消费者的大半壁江山,男性消费者只占31%。由此可见,为了保持好身材,女性在保持运动健康的同时,也喜欢在“吃”上下功夫。

  在轻食消费的过程中,还呈现出“过节多吃草,节后烦恼少”的特征。《报告》显示,在刚刚过去的“十一”国庆假期,美团外卖轻食品类订单数量涨幅达128.8%。这也说明越来越多人开始提防“每逢佳节胖三斤”的魔咒,于是在节假日期间,一改过去的自我放纵,将轻食作为假日新宠。此外,通过轻食消费报告还发现,周一为轻食销量高峰,相比周日增长57%,这也说明在经过周末聚餐的狂欢后,人们在周一往往会通过轻食来均衡膳食营养。

  《报告》指出,目前,轻食已经从小众潮流走向大众选择,并成为一种健康饮食生活方式,但是,单纯依靠吃轻食并不能完全摆脱隐性饥饿。研究认为,即便吃轻食也要科学搭配,保证维生素、矿物质、蛋白质等营养元素的均衡摄取。
日期:2019-10-18
 
 地区: 中国
 行业: 餐饮
 标签: 中国 生活 低脂 健康饮食 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号