食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 贵州省贵阳市观山湖区市场监管局开展桶装水专项检查确保群众饮用安全

贵州省贵阳市观山湖区市场监管局开展桶装水专项检查确保群众饮用安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 10:25 来源:中国质量报 作者: 刘艳   刘珍意   原文:
核心提示:日前,贵州省贵阳市观山湖区市场监管局开展了桶装水生产企业及流通领域食品安全专项检查,确保辖区群众桶装水饮用安全。
  日前,贵州省贵阳市观山湖区市场监管局开展了桶装水生产企业及流通领域食品安全专项检查,确保辖区群众桶装水饮用安全。

  据介绍,此次专项检查针对桶装水生产企业,检查水源地三防措施是否到位;生产是否规范;标签标识是否符合要求;出厂检验是否每批严格执行;台账记录是否真实;操作人员是否符合健康要求等。同时,针对桶装水流通领域,检查经营单位是否有营业执照和食品经营许可证;是否有销售水当批次合格检验报告;工作人员是否符合健康要求;储存条件是否规范;三防措施是否到位;索证索票制度执行是否到位等。

  截至目前,该局为营造安全放心的食品安全环境,共召开辖区桶装水生产企业食品安全工作会两次,检查桶装水流通主体83家,生产企业13家,对发现的台账不完整、三防设施不完善、厂区环境不规范等情况,已当场责令企业立即整改。同时,对无食品经营许可证的14家经营点进行了查封。
日期:2019-10-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号