食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国2600只家禽发生低致病性禽流感疫情

法国2600只家禽发生低致病性禽流感疫情

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 14:34 来源:国际畜牧网 原文:
核心提示:据世界动物卫生组织(OIE)消息, 2019年10月9日,法国农业与食品部向OIE报告称,法国发生了低致病性禽流感疫情。本次疫情于2019年10月3日得到确认,疫情发生于卢瓦尔-谢尔省索洛尼地区拉马罗尔镇。经实验室检测发现,共有2600个禽类疑似病例,疫情源头未知。
  据世界动物卫生组织(OIE)消息, 2019年10月9日,法国农业与食品部向OIE报告称,法国发生了低致病性禽流感疫情

  本次疫情于2019年10月3日得到确认,疫情发生于卢瓦尔-谢尔省索洛尼地区拉马罗尔镇。经实验检测发现,共有2600个禽类疑似病例,疫情源头未知。

  目前法国已采取扑灭和消毒措施,本次疫情尚未结束,法国农业与食品部将每周提交疫情后续报告。

  新加坡、香港相继暂停进口

  新加坡食品局(SFA)发布消息称暂停进口美国低致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品。

  由于法国卢瓦尔-谢尔省索洛尼地区拉马罗尔镇的一家养鸭场发生H5型低致病性禽流感疫情,自2019年10月3日起,将对疫情受影响地区1公里范围内的家禽及其产品和蛋制品的进口实施临时限制。符合OIE禽流感病毒灭活要求的热处理家禽产品不会受到进口限制的影响。为方便清关,从法国进口家禽及产品时,兽医健康证明书须包括以下额外证明:

  1.高致病性禽流感( HPAI )以及H5和H7低致病性禽流感( LPAI )是出口国应通报的疾病。

  2.根据世界动物卫生组织( OIE )的定义,肉类来源的禽类未接种H5和H7亚型禽流感疫苗。

  3.家禽肉和肉制品不是源自法国卢瓦尔-谢尔省索洛尼地区拉马罗尔镇受影响场所周围半径1公里的限制地区。

  4.肉类来源的家禽是在法国出生、饲养和屠宰的,或者是从具有同等家禽健康状况的国家合法进口的日龄雏鸡。

  香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)十月十日宣布,因应世界动物卫生组织通报指法国Loir-Et-Cher省爆发低致病性H5禽流感,中心即时指示业界暂停从该省进口禽肉及禽类产品(包括禽蛋),以保障本港公众健康。

  中心发言人说,根据政府统计处的资料,今年上半年本港从法国进口约七千三百公吨冰鲜和冷藏禽肉及约二百三十万只禽蛋。

  发言人说:中心已就事件联络法国当局,并会继续密切留意世界动物卫生组织发出关于爆发禽流感的消息,因应当地疫情发展,采取适当行动。
日期:2019-10-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号