食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 猪肉股集体走高,稳定生猪生产促进转型升级意见正全力落实

猪肉股集体走高,稳定生猪生产促进转型升级意见正全力落实

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 14:47 来源:第一财经 原文:
核心提示:农业农村部畜牧兽医局局长杨振海在发布会上表示,下一步全力推动《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》落实,督促没有出台政策的省份抓紧出台,已经出台的省份要把政策抓紧落实到位。
  周五早盘,猪肉股逆势走强。截至发稿,牧原股份涨6.08%,天邦股份涨5.09%,正邦科技、新希望、新五丰等多股涨幅不俗。

  消息面,10月17日, 农业农村部畜牧兽医局局长杨振海在发布会上表示,下一步全力推动《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》落实,督促没有出台政策的省份抓紧出台,已经出台的省份要把政策抓紧落实到位。同时持续强化非洲猪瘟疫情防控,做好生猪养殖技术指导服务,在确保生物安全措施落地的前提下,支持疫区和发生疫情的养猪场尽快恢复生产,帮助养殖场户扩大生产。随着这些政策措施落地落实,生猪生产的恢复会比期待的要好一些。

  本周初,国家统计局发布9月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。CPI同比上涨3.0%,环比上涨0.9%;PPI同比下降1.2%,环比上涨0.1%。

  中原银行首席经济学家王军表示,关于未来猪肉价格及物价走势预判,短期有望平稳,长期压力加大。预计未来一到两年之内,全国生猪供应仍将持续偏紧,从而推动猪价继续上涨,在相对高位运行,对CPI的影响也将长期化,但鉴于猪肉在CPI篮子中的权重下降和传导损耗,因而对货币政策的制约有限。

  安信证券认为,当前非洲猪瘟的疫情尚未得到有效控制,部分地区仍有反复,产能恢复仍需时日,生猪短缺格局难改,整体供需持续偏紧。而上市公司有望凭借资金、种猪以及生物安全防控的优势来扩大市占率,建议关注生猪养殖板块,长期建议关注动保等后周期板块。
日期:2019-10-18
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 畜牧 猪肉 生猪 国务院
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号