食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古五原县开展整治校园食品安全问题工作推进会

内蒙古五原县开展整治校园食品安全问题工作推进会

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 15:17 来源:中国质量新闻网 作者: 徐凤仙   原文:
核心提示:10月17日,内蒙古巴彦淖尔市五原县市场监督管理局联合县教育局,组织召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治校园食品安全问题工作推进会,县市场监督管理局负责人、县教育局负责人、53所中小学、幼儿园校长及分管食品安全副校长、市场监督管理所所长共120余人参加了会议,巴彦淖尔市市场监督管理局、巴彦淖尔市教育局有关领导应邀出席。
   中国质量新闻网讯 10月17日,内蒙古巴彦淖尔市五原县市场监督管理局联合县教育局,组织召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治校园食品安全问题工作推进会,县市场监督管理局负责人、县教育局负责人、53所中小学幼儿园校长及分管食品安全副校长、市场监督管理所所长共120余人参加了会议,巴彦淖尔市市场监督管理局、巴彦淖尔市教育局有关领导应邀出席。

  推进会要求大家充分认清当前的严峻形势,全面落实学校食堂安全主体责任,进一步增强责任意识、忧患意识,查遗补漏,消除食品安全隐患。一是要落实学校主体责任,进一步健全校园食品安全管理制度。二是加强食材源头管理。三是全力推进“明厨亮灶”。四是加大日常检查和惩戒力度。五是继续推进社会共治,全力推进学校食品安全工作。

  推进会上,利用多媒体教学的方式,并对学校食堂(含托幼机构)食品安全管理存在的薄弱环节如食品采购验收、食品贮存管理、清洗消毒保洁、危害风险控制点及如何管控等需要加强的方面进行了深入浅出的培训讲解。同时对辖区内学校食堂食品安全工作做了布署,为了引导学校提档升级,要求学校全面推行“4D”、“五化”先进管理模式。

  五原县第一中学、县幼儿园就本校学校食堂食品安全管理先进经验进行了现场交流。同时,为每一位参会人员发放了食品安全培训教材,并进行了食堂食品安全知识测试。培训结束后,组织所有参训人员对蒙小学校落实食品安全主体责任情况、“明厨亮灶”建设情况、4D先进管理模式建设情况等先进经验进行现场观摩学习。

  此次培训,为学校食堂管理和食品安全监管提供了更具操作性和指导性的依据,进一步提升了学校食堂负责人和食品安全管理人员的法律意识、责任意思、食品安全风险防范意识和规范操作意识,引导学校食堂提档升级,在所有学校食堂推行4D或五化先进管理模式,全面提升校园餐饮食品管理水平。
日期:2019-10-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号