食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 专家:菲印马三国人爱吃快餐 大量儿童营养不良

专家:菲印马三国人爱吃快餐 大量儿童营养不良

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 15:58 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据新加坡《联合早报》报道,专家表示,菲律宾、印度尼西亚和马来西亚人,爱吃没有营养的廉价现代食品。如方便面,大大影响了健康,导致许多儿童体重过轻或过重。
  中新网10月18日电 据新加坡《联合早报》报道,专家表示,菲律宾、印度尼西亚和马来西亚人,爱吃没有营养的廉价现代食品。如方便面大大影响了健康,导致许多儿童体重过轻或过重。
 
  据报道,多年来,菲律宾、印尼和马来西亚经济蓬勃发展,生活水平不断提高,但许多在职父母没有时间、金钱或意识去确保孩子少吃没有营养的速食。
 
  近日,联合国儿童基金会发布的报告指出,菲印马三国平均有40%年龄在5岁及以下的儿童营养不良,这高于全球三分之一的平均水平。
 
  印尼公共卫生专家塔布拉尼说:“许多父母认为,填饱肚子最重要。他们根本没有考虑到应该让孩子摄取足够的蛋白质、钙或纤维。”
 
  联合国儿童基金会亚洲营养专家慕敦加表示,现有的趋势主要是父母贪图方便省钱造成的。
 
  她说:“方便面真的很方便和便宜,极易取代那些营养较均衡的传统餐。”
 
  她指出,在马尼拉的贫民窟,一包方便面售价仅0.23美元,不但蛋白质含量不足,且脂肪和盐份含量高。
 
  根据数据,印尼是全球方便面第二大消费国。专家认为,方便面成为许多亚洲人主食的一大原因是贫困。
 
  大马公卫生专家贾亚巴兰表示,马来西亚许多低收入家庭主要依靠方便面、红薯和大豆制品为主食。此外,那些父母都须要外出工作的家庭,也非常依赖快餐
日期:2019-10-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号