食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 德国“毒香肠”生产商被曝黑心工厂 官方:质检工作存在疏漏

德国“毒香肠”生产商被曝黑心工厂 官方:质检工作存在疏漏

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 16:04 来源:欧洲时报网 作者: 林湉   张乔楠   原文:
核心提示:10月初,德国老牌香肠生产商Wilke公司多批产品被查出含有李斯特菌,从各地超市售出的“毒香肠”共造成37人感染,3人死亡。德国联邦消费者保护与食品安全局宣布紧急召回Wilke公司生产的数千种肉类商品,并勒令其立即停产,接受警方调查。
  10月初,德国老牌香肠生产商Wilke公司多批产品被查出含有李斯特菌,从各地超市售出的“毒香肠”共造成37人感染,3人死亡。德国联邦消费者保护与食品安全局宣布紧急召回Wilke公司生产的数千种肉类商品,并勒令其立即停产,接受警方调查
 
  正规商家生产的香肠为什么会含有致命病菌?以高标准着称的德国食品安全监管又去了哪里?随着调查的进一步深入,一个令人头皮发麻的香肠黑工厂渐渐进入人们的视线。
 
  据《图片报》报道,来自罗马尼亚的工人Florin告诉记者,他与他的兄弟一起来到德国谋生,到公司上班的第一天,他就亲眼目睹了Wilke香肠真实的生产过程,他说道:“工人们将腐臭的肉与新鲜的肉混合在一起进行加工,再加入染色剂、大量的香料和盐,掩盖掉不新鲜的味道。就算是已经严重发霉长毛的香肠也会被重新清洗一遍,然后重新包装,贴上新的生产日期。这些在Wilke公司的香肠生产车间里属于常规操作。”
 
  57岁的AndreasFischer先生在Wilke公司工作了29年,担任生产部门经理一职。他向媒体透露:由于香肠生产数量实在太大,在大多数情况下,工人们不会将已经制好的香肠放进冷库,而是堆放在过道上。这些香肠很快开始发霉,直到最后变成不能吃的垃圾。然而,黑心的Wilke公司要求工人们将这些垃圾切片处理后再包装出售。Andreas Fischer先生在2018年辞去了工作。
 
  多名之前在香肠生产车间工作的工人表示,他们曾经在生产车间发现了老鼠屎,还拍下了照片向上级报告,结果却遭到训斥,被迫删除了照片。一名工人曾在送货过程中,发现本应制冷的车辆冷库发生故障,他立即向上级报告此事,但是,该车辆却在一个月之后才被送修。
 
  糟糕的卫生情况和混乱的生产管理已经是Wilke公司的常态。Florin表示:“车间工人们每天的工作时间长达12个小时,一周工作6到7天。”大部分工人都没有签订劳动合同,忍受着不合理的工作待遇。从工资单上可以发现,他们一个月的工作时长竟超过318小时。在德国,法定每周最长工作时长为48小时。
 
  目前,Wilke公司暂时被关停,许多来自东欧国家的工人们依旧在苦苦等待,希望Wilke公司能将剩余的工资发还给他们。
 
  据了解,除了德国和其它欧盟国家外,Wilke公司还向日本、美国、俄罗斯等26个国家出口香肠等肉类产品,现在必须全部召回。卡塞尔地方法院将继续对此案进行调查和审理,除了非法雇佣外,Wilke公司违反食品安全法规已经是实锤。
 
  政府不掌握完整分销网络清单据报道,两周前黑森州南部已有2人因食用了含有李斯特菌的香肠而身亡。罗伯特·科赫研究所发布了一份新的报告:巴符州、北威斯特州和萨安州都有患者直接或间接死于李斯特菌感染。目前全德已有37人感染了这种病菌。
 
  黑森州消费者保护部部长普利斯卡·辛茨(Priska Hinz)承认了有关部门在质检工作上的疏忽。据《明镜》报道,辛茨介绍,一场原定于9月5日、多部门联合的工厂生产质量检查,最后只由Waldeck-Flankenberg当地政府代表独自完成。卡塞尔地区政府委员会和黑森州食品安全实验室均缺席了质检,三方仅仅在这一天进行了会议沟通。
 
  黑森州消费者保护部已经责令当地政府部门在10月25日前释清事件经过及有关Wilke生产销售的问题。有消费者保护组织指责整个生产和监管体系缺失,至今召回行动毫无成效,因为在生产厂家未主动配合提供的情况下,政府部门竟无法拿出一份完整的Wilke产品销售网点清单。
日期:2019-10-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号