食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南永州多部门开展整治食品安全问题联合行动

湖南永州多部门开展整治食品安全问题联合行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-19 09:55 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:湖南省市场监管局10月18日消息,9月中旬以来,永州市多部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由永州市市场监管局、市公安局牵头,会同市教育局、市农业农村局等相关部门组成联合行动组,积极有效开展整治食品安全问题联合行动。
  中国质量新闻网讯 据湖南省市场监管局10月18日消息,9月中旬以来,永州市多部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由永州市市场监管局、市公安局牵头,会同市教育局、市农业农村局等相关部门组成联合行动组,积极有效开展整治食品安全问题联合行动。
 
  此次联合行动重点任务是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;严查校园周边经营场所生活区、销售区、食品处理区“三区”不分问题及销售“三无”食品等违法违规行为;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题等。
 
  截至10月中旬,联合行动立案查处食品生产经营环节各类违法违规行为513起,取缔无证企业16家,移送公安机关案件4件,罚款401.34万元。目前,全市各地正在扎实开展行动,从群众最需要的地方做起,让群众对食品安全的满意度不断提升。
日期:2019-10-19
 
 地区: 中国 湖南 永州市
 标签: 安全问题 食品 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号