食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 跨省收点泔水不要紧?半桶也会被罚!

跨省收点泔水不要紧?半桶也会被罚!

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-19 10:23 来源:荔枝网 作者: 李琥   韦元   原文:
核心提示:未经许可,私自收集、运输厨余泔水喂猪,关系食品安全,危及市民健康,一直是江北新区综合行政执法总队执法工作重点之一。近日,沿江街道综合执法大队就查处了一起跨省涉嫌未经许可从事餐厨废弃物经营性收集、运输行为。
  未经许可,私自收集、运输厨余泔水喂猪,关系食品安全,危及市民健康,一直是江北新区综合行政执法总队执法工作重点之一。近日,沿江街道综合执法大队就查处了一起跨省涉嫌未经许可从事餐厨废弃物经营性收集、运输行为。
 
  10月18日上午,沿江大队执法队员在辖区日常巡查时,在柳洲东路发现一辆满载蓝色塑料大桶、帆布覆盖、形迹可疑的摩托三轮车,执法人员随即跟车调查。警觉的三轮车夫妇发现执法车辆跟踪,竟然在10分钟内途经柳洲东路、南浦路、小外江路后又绕回柳洲东路,执法人员当即决定拦停该车辆。
 
  现场,夫妇对三轮车桶内装运的餐厨废弃物——半桶泔水予以承认。经执法人员进一步调查,这对章姓夫妇是居住在临近江北新区的安徽省某县居民,称自家养猪需要,来新区偷偷收运餐饮单位泔水。
 
  据此,执法人员当场依法先行登记保存其承运车辆,并要求其配合做进一步处理。18日下午,沿江大队执法人员依据《江苏省餐厨废弃物管理办法》相关规定,对章姓夫妇未经许可从事餐厨废弃物经营性收集、运输行为进行了处罚,并围绕当事人提供的居住地址,将相关信息电话反馈至属地公安部门,督促相关部门做好涉及泔水饲养的后续查处工作。
日期:2019-10-19
 
 行业: 餐饮
 标签: 食品安全 泔水
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号