食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 金字火腿回复关注函:人造肉业务尚处于起步阶段

金字火腿回复关注函:人造肉业务尚处于起步阶段

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-20 09:05 来源:中新经纬 原文:
核心提示:18日盘后,金字火腿发布公告,就公司人造肉相关情况回复深交所关注函。金字火腿表示,截至10月17日,公司植物肉产品在天猫旗舰店的销售量为1095份,销售额是142614.31元,占最新一年经审计营业收入的0.03%;该业务目前尚处于起步阶段,尚无法预测该产品对未来主营业务的影响程度。
  中新经纬客户端10月18日电 18日盘后,金字火腿发布公告,就公司人造肉相关情况回复深交所关注函。金字火腿表示,截至10月17日,公司植物肉产品在天猫旗舰店的销售量为1095份,销售额是142614.31元,占最新一年经审计营业收入的0.03%;该业务目前尚处于起步阶段,尚无法预测该产品对未来主营业务的影响程度。
 
  线上预售是“进行产品测试”
 
  近日,金字火腿推出国内首款人造肉饼,4片牛肉口味的价格达118元。公司方面介绍,上述人造肉饼由金字火腿与美国杜邦公司合作生产,以非转基因大豆等植物蛋白制成,有牛肉质感和口感,每100g含11.7g蛋白质,是“理想轻食”。
 
  消息一出,金字火腿股价持续上涨,在10月11日至10月15日期间的三个交易日内连续涨停。15日盘后,深交所的关注函下发到了金字火腿。
 
  深交所在关注函中称,10月10日,金字火腿在互动易上回复投资者关于公司淘宝旗舰店预售植物肉产品的相关问题,称公司产品标准已完成备案、生产许可已通过审查,公司与美国杜邦公司技术合作并开始生产植物肉产品。但是直到10月14日,金字火腿才披露《关于新产品发布的公告》,对上述相关内容进行披露。
 
  深交所要求金字火腿说明公司在互动易上回复投资者未公开重大信息的原因,公司重大信息的披露是否存在不及时的情形,是否符合深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》第2.15条,以及《中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第5.1.16条的相关规定。
 
  对此,金字火腿在今日(18日)公告中表示,8月16日公司植物肉产品标准备案获得批准,9月30日获得生产许可增项许可。10月7日,公司生产的牛肉味植物肉饼在金字火腿天猫旗舰店上架预售,预售份数为1000份。公司选择在线上平台进行预售的目的,主要是进行产品测试,收集用户对植物肉产品的评价与意见,从而对产品进行改进。至10月10日,平台预售的下单数量为3人共12份,数量较少。
 
  10月10日,公司在互动易平台上收到投资者的问题“公司生产的人造肉已经在淘宝旗舰店预售,10月16日发货,是否属实?公司的人造肉是和世界五百强的美国杜邦公司合作生产的对不对?”。在经过认真核实后,公司做出了答复。金字火腿称,如果由于此次回复导致投资者对公司生产经营相关信息的误读,公司将会吸取教训,在今后信息披露中一定会对未来不确定性的信息更加谨慎处理。
 
  在天猫旗舰店销售额为14.26万元
 
  深交所还要求金字火腿说明公司植物肉产品在天猫旗舰店的销售量、销售额、占最近一年经审计营业收入的比例;植物肉产品的主要客户、订单情况,并结合在手订单情况,说明植物肉产品对公司未来主营业务的影响。
 
  金字火腿在回复公告中表示,截至10月17日,公司植物肉产品在天猫旗舰店的销售量为1095份,销售额是142614.31元,占最新一年经审计营业收入的0.03%。
 
  金字火腿介绍,该产品除在天猫平台销售外,公司其他线上平台仅有个别在10月16日下午才上架销售,线下渠道未签订植物肉产品订单。公司原有生产设施可满足植物肉产品的目前生产需要,生产能力为每天4吨,但实际生产量取决于市场销售情况。该业务目前尚处于起步阶段,生产与销售情况将取决于市场规模和市场认可度,尚无法预测该产品对未来主营业务的影响程度。
 
  另外,对于生产植物肉产品需要完成的备案和生产许可流程,金字火腿在公告中表示,公司于2019年7月22日提交植物肉产品标准备案申请,8月16日获得备案批准;于9月20日提交植物肉生产许可增项许可申请,9月30日获得生产许可增项许可。公司植物肉产品的备案与生产许可流程与其他产品生产所需资质基本相同。(中新经纬APP)
日期:2019-10-20
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 销售额 人造肉 金字火腿
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号