食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 报告显示:轻食渐成都市新宠

报告显示:轻食渐成都市新宠

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-20 09:15 来源:新华网 作者: 刘巍巍   原文:
核心提示:美团外卖近日发布《中国轻食外卖消费报告》,报告显示,截至2019年9月,美团外卖轻食订单量同比增长98%,轻食商家数量同比增长58%,轻食作为一种健康饮食方式受到越来越多都市人追捧。
  新华社南京10月19日电   美团外卖近日发布《中国轻食外卖消费报告》,报告显示,截至2019年9月,美团外卖轻食订单量同比增长98%,轻食商家数量同比增长58%,轻食作为一种健康饮食方式受到越来越多都市人追捧。
 
  随着民众健康意识的增强,当前,以低热量、低脂、低糖、高纤维为标签的轻食,日益成为简单、健康生活“新风尚”。报告显示,截止到2019年9月,美团外卖轻食商家数量同比增长58%,轻食订单量同比增长98%。其中,一线及新一线城市成为轻食消费主舞台,上海、北京、深圳、广州、成都、杭州、武汉、南京、重庆、长沙依次排名美团外卖轻食订单量前十位。
 
  颇具趣味的是,同样是轻食,不同城市最受欢迎的轻食菜品呈现地域特色。比如,豪爽大气的北京群众,最爱鸡胸沙拉;一向精致优雅的上海民众,选择轻食却意外奔放,尤爱牛肉沙拉;牛肉藜麦热沙拉则是注重养生的广州民众眼中最靓的轻食。
 
  报告同时显示,轻食用户中69%为女性,占据轻食消费大半壁江山。
 
  业内人士认为,轻食逐渐从小众潮流走向大众选择,并成为一种健康饮食新选择。与此同时,还要注重引导消费者形成“均衡膳食”的健康饮食习惯,倡导“吃动平衡”的健康生活理念。
日期:2019-10-20
 
 地区: 四川 成都市 中国
 行业: 餐饮
 标签: 中国 健康饮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号