食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 亚马逊第三方卖家被投诉卖过期商品,味道令人作呕

亚马逊第三方卖家被投诉卖过期商品,味道令人作呕

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-22 08:17 来源:央视财经微信号 原文:
核心提示:根据CNBC报道,有越来越多的消费者投诉称,美国电商亚马逊第三方卖家平台上有很多过期食品在进行销售。有业内人士担忧,这个问题可能已经非常严重。
  根据CNBC报道,有越来越多的消费者投诉称,美国电商亚马逊第三方卖家平台上有很多过期食品在进行销售。有业内人士担忧,这个问题可能已经非常严重。
 
  CNBC的数据显示,在亚马逊平台的在售商品中,食品占到大约58%。其中有很多用户投诉称,自己从第三方卖家购买的辣椒酱、牛肉干、麦片、婴幼儿配方奶粉等商品已经超过了保质期,“味道闻起来令人作呕”。
 
  一家数据分析公司对亚马逊第三方卖家平台上最畅销的100种食品进行统计,发现至少40%的卖家都收到过5条以上有关过期食品的投诉。而与此同时,这也让食品生产商的信誉受到破坏,一些厂商不得不自行展开针对第三方卖家的清理过期产品行动。
 
  对此,亚马逊方面表示,第三方卖家在销售商品前都会被要求向亚马逊提供有关保质期的信息,以及必须保证在售商品距离保质期限最少90天。
 
  与此同时,亚马逊还会采用人工和人工智能相结合的方式,监控每周多达2200多万条有关商品质量和安全方面的反馈意见。
 
  如果亚马逊发现有卖家违反了相关政策,就会将商品下架,或者暂停卖家账号。
 
  亚马逊方面建议,如果对所购买的商品存在担忧,建议消费者直接联系亚马逊的售后服务部门,以便亚马逊对此展开调查,并采取适当行动。不过,有食品安全专家指出,尽管亚马逊方面制定有相关政策,但是从目前的情况来看,执行情况如何是个大问题。
日期:2019-10-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号