食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湛江市市场监督管理局关于14批次食品不合格情况的通告

湛江市市场监督管理局关于14批次食品不合格情况的通告

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-22 09:21 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:10月18日,湛江市市场监督管理局发布《关于14批次食品不合格情况的通告》称,近期,湛江市市场监督管理局组织抽检26大类食品751批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品737批次、不合格样品14批次,主要涉及微生物、农兽药残留问题。
   湛江市市场监督管理局关于14批次食品不合格情况的通告

  2019-10-21 16:38:58 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 10月18日,湛江市市场监督管理局发布《关于14批次食品不合格情况的通告》称,近期,湛江市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、薯类及膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、特殊膳食食品、餐饮食品、食用农产品、食品添加剂、食盐等26大类食品751批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品737批次、不合格样品14批次,主要涉及微生物、农兽药残留问题。现将具体情况通告如下:

  一、湛江开发区鑫桂园酒楼销售的餐具,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  二、湛江开发区美源美食饮食店销售的餐具,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  三、湛江中南酒店有限公司销售的餐具,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  四、湛江市开发区馨越楼饮食股份有限公司销售的餐具,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  五、湛江开发区楚之乡食坊销售的餐具,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  六、湛江开发区川湘美食阁销售的餐具,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  七、湛江市霞山区新录丰大酒楼有限公司销售的餐具,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  八、湛江市麻章区一日三茶餐饮店销售的餐具,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  九、湛江卜蜂莲花超市有限公司销售的圣子,氯霉素项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  十、湛江市润民商业有限公司销售的贵妃蚌,氯霉素项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  十一、湛江市润民商业有限公司销售的花甲,氯霉素项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  十二、湛江市润民商业有限公司销售的花蛤,氯霉素项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  十三、湛江市霞山昌大昌超级购物广场有限公司销售的菠菜,毒死婢项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  十四、湛江市润民商业有限公司销售的泥鳅,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。

  湛江市市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;责令经营单位立即采取下架等措施,控制风险。同时要求相关各辖区市场监管部门应将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。
日期:2019-10-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号