食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 古井贡酒举办2019中国白酒健康研究论坛

古井贡酒举办2019中国白酒健康研究论坛

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-22 14:52 来源:中国日报网 原文:
核心提示:19日下午,以“助力健康中国 品味美好生活”为主题的2019中国白酒健康研究论坛在上海举行。国家市场监管总局食品生产安全监督管理司司长马纯良,中国酒业协会理事长王延才,中国工程院院士、北京工商大学校长、中国白酒健康研究院院长孙宝国,江南大学副校长徐岩,中国食品发酵工业研究院副院长宋全厚,亳州市人民政府副市长郑超,古井集团党委书记、董事长梁金辉,古井集团党委副书记、古井贡酒股份有限公司总经理、中国白酒健康研究院副院长周庆伍等参加论坛。
   19日下午,以“助力健康中国 品味美好生活”为主题的2019中国白酒健康研究论坛在上海举行。国家市场监管总局食品生产安全监督管理司司长马纯良,中国酒业协会理事长王延才,中国工程院院士、北京工商大学校长、中国白酒健康研究院院长孙宝国,江南大学副校长徐岩,中国食品发酵工业研究院副院长宋全厚,亳州市人民政府副市长郑超,古井集团党委书记、董事长梁金辉,古井集团党委副书记、古井贡酒股份有限公司总经理、中国白酒健康研究院副院长周庆伍等参加论坛。

QQ图片20191022145436
  健康是美好生活的基础。马纯良在致辞中表示,白酒企业要扛起责任,尤其是履行社会责任,做好产品,关注健康;各高等院校要加强对白酒质量、品质、风味等方面的研究,为消费者提供更好更多的优质产品;各媒体、消费者要积极宣传白酒工艺、白酒品质、白酒标准,讲好中国白酒健康故事。共同推进白酒产业的高质量发展,为人民群众的美好生活做出贡献。
 
  王延才在致辞中表示,中国白酒健康研究院以研究提升白酒健康价值,推动科研成果分享转化为目标。希望中国白酒健康研究院、白酒企业升华风味健康双导向,加强健康饮酒行为研究,强化绿色酿造、生态酿造。
 
  梁金辉在致辞中结合古井贡酒的实践和个人的思考表示,白酒是中国传统医学的养生智慧,富含有益人体的健康活性物质,是中国人心灵的精神家园。白酒是地域资源型产业、是生态化经营的产业。
 
  梁金辉提出,科技驱动,内外兼修,优化白酒健康价值体系。明确风味与健康双导向,深化政产学研合作,搭建创新研发平台,提高自主创新能力,研究提高白酒的健康因子,丰富白酒健康的科学内涵,为健康白酒提供理论依据、技术支持。需求导向,群策群力,强化白酒健康标准规范。以市场需求为导向,以地方及行业发展为依据,以包容的心态凝聚共识,规范现有的表达体系,从而建立科学、标准、规范、消费者认可的中国酒类品质和价值表达体系。价值重塑,守正创新,深化白酒健康文化内涵。白酒企业要担当起白酒价值的塑造者,让白酒文化与时代相融合,讲好中国白酒故事。
 
  孙宝国发布“中国白酒健康研究院工作总结”。集行业智力,搭健康平台;担行业使命,促健康发展;建研究体系,掌健康之舵;守行业初心,得健康之果。
 
  周庆伍发布《中国白酒健康研究院2020-2025年发展规划纲要》。
 
  随后,徐岩,中国食品发酵工业研究院博士钟其顶,清华大学医学院教授、博士生导师常智杰,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师韩北忠分别以《基于多组学技术解析中国白酒成分的生物学代谢机制》《搭建微生物代谢组学共享分析平台推动白酒健康研究》《饮酒与健康的关系分析》《饮酒缓解高脂肪饮食对身体健康的影响》为主题,展开演讲。
 
  亳州市经济和信息化局党组成员、副局长何志魁,亳州市招商局党组成员、副局长赵震,集团及股份公司高管程莉、闫立军、许鹏、叶长青等参加活动。
 
  古井贡酒一直致力于中国白酒和中国白酒健康走向国际。在国庆期间推出的新的“古井贡酒·年份原浆”品牌形象宣传片中,古井贡酒率先提出“中国酿 世界香”的响亮口号,向全世界推介中国白酒,呼吁中国白酒坚持自信,以中国酿让世界香。
日期:2019-10-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号