食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建省厦门市标准化研究院主导修订冷链物流国家标准推动相关行业健康发...

福建省厦门市标准化研究院主导修订冷链物流国家标准推动相关行业健康发展

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-23 09:06 来源:中国质量报 作者: 江东   陈永   原文:
核心提示:近日,福建省厦门市标准化研究院为主起草的GB/T24616-2019《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》国家标准(修订版)发布,将于2020年3月1日正式实施。
  近日,福建省厦门市标准化研究院为主起草的GB/T24616-2019《冷藏冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》国家标准(修订版)发布,将于2020年3月1日正式实施。

  该标准规定了冷藏、冷冻食品在物流过程中的包装、标志、运输、储存和追溯要求,适用于冷藏、冷冻食品的物流作业与管理。与2009版相比,除编辑性修改外,该标准还对术语和定义及冷藏、冷冻食品在运输、储存环节的作业要求进行了修改和补充;同时,新增了全流程的信息追溯管理及要求。

  业内人士指出,该标准的发布和实施,对保障冷藏、冷冻食品质量安全,完善制度监管,推动冷链物流行业健康发展具有重要意义。
日期:2019-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号